КЗПА предлагает в Тольятти отменить правило “помеха справа” при выезде на бульвар

КЗПА предлагает в Тольятти отменить правило "помеха справа" при выезде на бульвар | CityTraffic

Самарское регио­нальное отделение общественного движения “Комитет по защите прав автомо­би­листов” направило начальнику ГИБДД УМВД России по Тольятти предло­жения о рассмот­рении иного толко­вание положений ПДД и КоАП РФ в части движения по бульварам и выездам на них.

Как отмечается в сообщении КПЗА, в Тольятти и так основная часть автомо­би­листов воспри­нимает бульвар как главную дорогу. Но согласно ПДД водители, которые двигаются на автомобиле по бульвару, должны уступать дорогу тем, кто выезжает со двора на бульвар. Аналогичной точки зрения придер­жи­вается и ГИБДД при выявлении виновники аварии. Однако позиция ГИБДД не совпадает с теми правилами, которые установили для себя водители. У тольят­тинских автолю­би­телей при выезде со двора на бульвар или “карман” вдоль магистрали принято уступать дорогу тем, кто движется по ним. В КПЗ отмечают, что принципы, которыми руковод­ствуются водители в Тольятти, хоть и отличаются от того, что предпи­сывают ПДД, но при этом прекрасно работают. Это подтвер­ждает низкий уровень аварий­ности на данных дорожных участках.

- При таких обсто­я­тель­ствах, излишне вносить иное регули­ро­вание, отличное от того, что исполь­зуется водителями транс­портных средств. Кроме того, позиция ГИБДД может привести к росту автоподстав и действий так называемых автомо­шен­ников, которые будут выжидать во дворах с целью совер­шения ДТП с теми водителями, которые двигаются по бульвару. Так же это может привести к заторам, в результате остановки автомо­билей, которые двигаются как по бульвару, так и тех, кто выезжает со двора на бульвар, — говорится в сообщении регио­нального отделения общественного движения “Комитет по защите прав автомо­би­листов”.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре до конца апреля планируется помыть 424 трамвая и 232 троллейбуса.

Ср Апр 18 , 2018
С каждого салона во время весеннего сезона набирается по 3 – 4 ведра песка, пыли и грязи. В МП “ТТУ” взялись за тряпки, пылесосы: сотруд­никам предприятия, почем не только профес­си­о­нальным мойщикам, но и всем, кто готов помочь добро­вольно, предстоит очистить и отмыть 424 трамвая и 232 троллейбуса. Снаружи машины чистят в специ­альном автома­ти­ческом устройстве, а внутри с помощью пылесосов. По […]
КЗПА предлагает в Тольятти отменить правило "помеха справа" при выезде на бульвар | CityTraffic

Рубрики