В Самаре дорожают подер­жанные автомобили

В Самаре дорожают подержанные автомобили | CityTraffic

Согласно иссле­до­ванию сайта “Avito Авто”, спрос на подер­жанные легковые автомобили за первый квартал 2016 года снизился на 5% по сравнению с четвертым кварталом 2015 года.

В начале 2016 года жители Самары больше всего интере­со­вались машинами, которым больше семи лет. На этот сегмент подер­жанных автомо­билей пришлось 53% от всех запросов по средней цене 294 тыс. рублей за машину.

Около 11% запросов были сделаны для поиска машин шести­летней и семилетней давности при средней цене 541 тыс. рублей.

19% запросов были сделаны для покупки автомо­билей четырех­летней и пятилетней давности по средней цене 641 тыс. рублей за автомобиль, и 17% пришлось на машины до трех лет по цене 1 млн 126 тыс. рублей.

Средняя стоимость машин в Самаре за год поднялась на 6% и составила 547 тыс. рублей. Это на 38% выше средней цены в ПФО, которая составила 396 тыс. рублей.

76% разме­щенных объяв­лений и 86% запро­шенных контактов в Самаре прихо­дятся на автомобили следующих сегментов: средний класс, малые автомобили, внедо­рожники и семейные машины.

Традиционным лидерами на российском рынке подер­жанных автомо­билей стали машины АВТОВАЗа. За первый квартал 2016 года на них пришлось 19% от общего числа разме­щенных объяв­лений, а также около 36% запросов на получение контактов владельцев. Средняя стоимость автомо­билей LADA составила 166 тыс. рулей, что значи­тельно ниже цен за машины других произ­во­ди­телей.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Тольяттинскому лесу нужна Большая Рубка

Пт Апр 8 , 2016
Главный лесничий города Анатолий Подгорнов провез корре­спон­дента “СитиТрафика” по окрест­ностям и рассказал, почему нужно срочно вычистить больные деревья. Пережив лесные пожары 2010 года, мы не можем представить, что может быть еще что-то хуже. Между тем перспектива в духе сюжета из фильма ужасов уже близка: это послед­ствия “работы” жуков-короедов, методично выгры­зающих лес десятками […]
В Самаре дорожают подержанные автомобили | CityTraffic

Рубрики