В Тольятти вдвое выросло число прокатов картинга

В Тольятти вдвое выросло число прокатов картинга | CityTraffic

С приходом морозов в последних числах декабря 2015 года в Тольятти открылся второй по счету зимний прокат картинга, где могут вволю накататься взрослые и дети.

В связи с открытием нового проката “СитиТрафик” изучил возмож­ности для зимних “покатушек” в Тольятти и подго­товил обзор ледовых картин­говых трасс. Надо сказать, что обзор получился коротким. В Тольятти просто мизерное количество полно­ценных действующих прокатов картинга.

На СТК имени А.А. Степанова, где базируется тольят­тинское отделение ДОСААФ, когда-то плани­ровали обору­довать зимнюю картин­говую трассу и даже проводить на ней сорев­но­вания, однако обещания так и не вопло­тились в реальность.

В летнее время на набережной действует прокат картинга 8 квартала в Автозаводском районе Тольятти. Трасса из автомо­бильных покрышек и контейнер, в котором хранится инвентарь, составляют основу этого импро­ви­зи­ро­ванного карто­дрома. Контактных данных этого проката мы не нашли и не сумели выяснить, действует ли он зимой. Вполне вероятно, что нет, так как зимняя спортивная резина для гонок – очень недешевое удовольствие.

Первый и до недавнего времени единственный прокат картинга в Тольятти — картодром на терри­тории Паркового комплекса истории техники имени К.Г. Сахарова. Он давно и успешно функци­о­нирует и даже недавно принимал юношеский любительский турнир по картингу, о чем мы уже расска­зывали читателям. Это бывший Технический музей ВАЗа, распо­ло­женный на Южном шоссе, 137. Телефон проката 71 – 51-60. Время работы в случае изменения погоды иногда меняется, а потому лучше уточнять режим работы по телефону непосред­ственно перед посещением. Трассу этого карто­дрома предста­вители редакции “СитиТрафика” неодно­кратно испытывали как зимой, так и летом – никаких претензий к качеству подго­товки техники и условиям прове­дения заездов не возникло.

Новый прокат под вывеской “ProKart” также распо­ложен в Автозаводском районе Тольятти. Он разме­стился на южной парковке ледового комплекса “Лада-Арена”, что позволяет предпо­ложить, что прокат будет работать только лишь в зимнее время. Обычно в дни прове­дения хоккейных матчей вся парковка ледового дворца не в состоянии вместить автомобили всех поклон­ников хоккея, а значит, под картодром вряд ли могли отдать часть паркинга в кругло­го­дичную эксплу­а­тацию. Эту трассу мы пока не опробовали, при случае это обяза­тельно сделаем и поделимся впечат­ле­ниями. Время работы карто­дрома с 12:00 до 21:00. Телефон проката 61 – 50-55.

Стоимость услуг прокатов картинга в Тольятти не превышает анало­гичные расценки в других городах. Удовольствие промчать на высокой скорости по крутым виражам стоит от 300 – 500 рублей до 1000 рублей, в зависи­мости от машины, которую вы берете.

Андрей Серегин, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре спасли мужчину, который пытался перейти Волгу и провалился под лед

Пт Янв 1 , 2016
Двое спаса­телей вытащили его из полыньи 31 декабря. Как сообщает ПСС Самарской области, мужчина пытался перейти Волгу с правого ее берега на левый в районе Ульяновского спуска в Самаре. Он отошел на 300 метров, когда неокрепший лед не выдержал. Ходок прова­лился в промоину. Спасатели, подоспевшие на помощь, эваку­и­ровали его на берег за 20 минут. Благодаря […]
В Самаре спасли мужчину, который пытался перейти Волгу и провалился под лед | CityTraffic

Рубрики