Можно ли не платить налог при продаже недви­жи­мости, полученной в наследство

Речь идет о случаях, когда продажа плани­руется сразу после получения наследства. 

С таким вопросом в проку­ратуру обратился житель Самарской области, рассказав, что в 2020 году получил в наследство частный дом, приоб­ре­тенный ранее по договору купли-продажи. В 2021 году он планирует продать этот дом. 

Помощник прокурора Железнодорожного района Самары Марина Кочкина рассказала, в каких случаях при продаже унасле­до­ванной недви­жи­мости не нужно будет платить налог. 

Так, если сохра­нились документы, подтвер­ждающие цену объекта недви­жи­мости на момент приоб­ре­тения его насле­до­да­телем, а наследник продает его за ту же (или меньшую) цену, то прибыль не возникает. Следовательно, налог в этом случае не взимается. Но в налоговой декла­рации данную сделку нужно будет указать. 

Можно ли не платить налог при продаже недвижимости, полученной в наследство | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Сызрани на пьяного водителя квадроцикла составили 13 административных протоколов

Сб Апр 24 , 2021
На квадроцикл, водитель которого нарушал ПДД и создавал аварийные ситуации, обратили внимание общественники. Они передали инфор­мацию наряду ДПС. Сотрудники ГИБДД остановили указанное транс­портное средство. От водителя исходил запах алкоголя. Ему предложили пройти медицинское освиде­тель­ство­вание, которое подтвердило, что водитель находится в состоянии опьянения.  Также выяснилось, что мототранспорт не зареги­стри­рован в установ­ленном порядке, а у 32-летнего […]
В Сызрани на пьяного водителя квадроцикла составили 13 административных протоколов | CityTraffic

Рубрики