Начальник жд станции “Сызрань — Город” идет под суд за получение взятки

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, бывшая желез­но­до­рожница за несколько месяцев получила более 250 тысяч рублей от коммер­сантов за куборку вагонов на путях необщего пользо­вания.

Начальник жд станции "Сызрань - Город" идет под суд за получение взятки | CityTraffic

Напомним, в марте 2020 года транс­портные полицейские задержали главу струк­турного подраз­де­ления Куйбышевской железной дороги филиала ОАО “РЖД” из Сызрани за получение 88 тысяч рублей. 

Как следует из материалов дела, с апреля по декабрь 2018 года начальник станции получала деньги от руково­дителя фирмы, который хотел, чтобы его органи­зация имела возмож­ность подавать и убирать вагоны для прове­дения грузовых работ на пути необщего пользо­вания вопреки требо­ваниям заклю­ченных с ОАО «РЖД» договоров.

В апреле 2020 года сотрудники Сызранского ЛО МВД, проверяя опера­тивную инфор­мацию, установили допол­ни­тельный эпизод преступной деятель­ности топ-менеджера РЖД.

Как выяснили опера­тивники, с декабря 2018 года по февраль 2020 года подозре­ваемая получила от главы одной из фирм 179 тысяч рублей.

В отношении топ-менеджера РЖД было возбуждено уголовное дело за получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере.

Преступление было выявлено в результате прове­дения опера­тивно — розыскных мероприятий сотруд­никами УТ МВД России по ПФО.

В настоящее время рассле­до­вание этого уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмот­рения. Обвиняемая в с занимаемой должности уволена, сообщает Приволжское СУ СК РФ на транс­порте.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Правительство РФ направляет конфискованные спирт и алкоголь на производство антисептиков

Ср Июл 1 , 2020
Эта продукция будет бесплатно передана субъектам Федерации, напра­вившим специ­альные запросы в Росалкогольрегулирование. Как сообщается в документе, опубли­ко­ванном 1 июля 2020 года на сайте кабмина, конфис­ко­ванный этиловый спирт и контра­фактный алкоголь крепостью от 75% направят в регионы для изготов­ления из них антисеп­тиков. Для этого хранящие конфискат органи­зации должны будут передать его для анализа в лабора­тории. Если эксперты […]
Начальник жд станции "Сызрань - Город" идет под суд за получение взятки | CityTraffic

Рубрики