Можно ли получить компен­сацию, если на дороге камень случайно попал в лобовое стекло машины и разбил его

Об этом рассказал прокурор Челно-Вершинского района Самарской области Дмитрий Абросимов.

Если на дороге случайно вылетевший из-под колес другого авто камень попал в лобовое стекло и разбил его, владелец повре­жденной машины может рассчи­тывать на страховое возме­щение. Но, скорее всего, выплату удастся получить лишь в том случае, если на машину оформлен полис КАСКО. Добиться выплаты по ОСАГО сложнее. 

Как рассказал Дмитрий Абросимов, для оформ­ления по ОСАГО нужен второй участник проис­ше­ствия. А в подобных ситуациях водитель автомобиля, из-под колес которого вылетел камень, даже не знает, что случайно повредил кому-то машину. Он едет дальше. Но подобные ситуации нельзя расце­нивать как ДТП со скрыв­шимся винов­ником. Злого умысла в действиях водителя нет, поэтому предъ­явить ему какие-либо претензии будет затруднительно.

Если же имеется полис КАСКО, то водителю необходимо оформить данное проис­ше­ствие. Для этого нужно вызвать на место проис­ше­ствия полицию, а затем обратиться в страховую компанию за возме­щением на ремонт. 

Если такое ДТП произошло на участке дороги, где дорожные рабочие разбросали гравий, но не поставили соответ­ствующие знаки, то можно предъ­явить претензию уже к органи­зации, которая выполняла дорожные работы на этом участке. В подобной ситуации у водителя повре­жденного авто есть все шансы добиться компен­сации от дорожников. 

Можно ли получить компенсацию, если на дороге камень случайно попал в лобовое стекло машины и разбил его | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарском селе пойман похититель канализационных люков

Ср Фев 5 , 2020
Его с поличным задержал патруль Росгвардии. Сигнал тревоги с одного из охраняемых объектов в поселке Новосемейкино Красноармейского района росгвар­дейцы получили ранним февральским утром. К ним обратился охранник предприятия, сообщивший, что на объект проник посто­ронний на легковом автомобиле и отказы­вается покидать территорию.  Патрульные прибыли на место событий и, пройдя туда, где был припар­кован автомобиль неизвестного, застали […]
В Самарском селе пойман похититель канализационных люков | CityTraffic

Рубрики