В реестре самозанятых граждан Самарской области числятся лишь 4 человека

Всем остальным, кто не зарегистрируется до 2020 года, грозят штрафы.

В пятницу, 1 марта 2019 года, на пресс-конференции заместитель руководителя УФНС России по Самарской области Глеб Рушковский рассказал о планах налоговой службы на ближайшие несколько лет.

По словам Глеба Рушковского, уже в 2019 году начнется контроль над мастерами, которые работают "на себя". В числе таковых: парикмахеры, фотографы, мастера маникюра и таксисты. Все вышеперечисленные и другие предприниматели в настоящем году могут добровольно зарегистрироваться в качестве самозанятых граждан. После чего, с 2020 года, они начнут декларировать свои доходы и платить с них 4% государству.

Жители региона пока не торопятся регистрироваться. В реестре самозанятых сейчас лишь 4 человека.

- Нужно скачать соответствующее приложение. Указать там, чем вы занимаетесь, затем заносить туда свои заработки и платить 4% - налог на профессиональный доход, - прокомментировал заместитель руководителя УФНС России по Самарской области.

Помимо этого он рассказал, что самозанятым не требуется применение контрольно-кассовой техники. И сообщил, почему зарегистрироваться необходимо.

- Нужно понимать, что штрафы за отсутствие регистрации будут расти, контроль будет усиливаться. Рано или поздно к ним придут, - подытожил Глеб Рушковский.

Анастасия Рогожина, фото автора