В Самарской области за 4 дня выявили более 1,5 тысяч автомо­билей с тонировкой и грязными номерами

В Самарской области  за 4 дня  выявили более 1,5 тысяч автомобилей с тонировкой и грязными номерами | CityTraffic

В специ­альном рейде по выявлению наруши­телей принимали участие руково­дители подраз­де­лений ГИБДД.

В понедельник, 10 июня, начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Юрий Некрасов рассказал об итогах прове­дения рейдов на терри­тории области, в ходе которых водителей автомо­билей с тонировкой, шторками, сетками и грязными номерами заставляли ликви­ди­ровать эти нарушения.

По словам Некрасова, такие приспо­соб­ления как тонировки и шторки таят в себе большую опасность для всех участ­ников дорожного движения, особенно в темное время суток. Поэтому если тонировка пропускает менее 70% света, водителю предла­гается снять ее на месте. Если сделать это невоз­можно, сотрудники выписывают требо­вание на устра­нение пленки в течение суток. Если и это не подей­ствовало на водителя, то следующий этап – админи­стра­тивная ответ­ствен­ность в виде запрета на управ­ление автомо­билем сроком до 15 суток. 

Такие рейды начались 4 июня. Как отметил Некрасов, их особен­ность заклю­чается в том, что на дороги вышли руково­дители подраз­де­лений ГИБДД.

- Мы вывели всех “кабинетных работ­ников”, чтобы при их присут­ствии инспекторы ДПС проявляли макси­мальную принци­пи­аль­ность. Останавливались автомобили вне зависи­мости от марки. Были случаи, когда водители проте­стовали. Так, один из водителей проигно­ри­ровал просьбу об остановке и решил скрыться. Силами Росгвардии его все же остановили. Был еще случай, когда владелец “Мерседесса” бурей эмоций отреа­ги­ровал на то, что его остановили сотрудники, — рассказал Некрасов.

Всего с 4 по 8 июня было зафик­си­ровано 1046 нарушений, снижающих видимость.

Что касается автомо­билей с нечита­емыми номерами, то в некоторых случаях этот факт можно списать на погодные условия. Но если всю неделю стоит ясная погода, вся машина чистая, а номера запачканы грязью, то водителю грозит штраф 5 тыс. рублей. Это касается и тех, кто специ­ально покрывает номера пленками. Водителей с такими наруше­ниями за эти дни набралось 556.

Сняв пленку со стекол или номеров на месте, через какое-то время водитель может сделать это снова, так как продажа этих вещей с приходом теплого времени года активи­зи­ро­валась. Как заявил Некрасов, плани­руются мероприятия совместно с отделами эконо­ми­ческой безопас­ности, чтобы пресекать торговлю запре­щенными элементами.

- После такого масштабного рейда количество тониро­ванных автомо­билей резко сокра­тилось. Есть прогнозы, что если прекратить такой метод работы, через небольшое время показатели упадут. Поэтому мы будем исполь­зовать разные способы выявления наруши­телей, — подытожил Некрасов.

Юлия Талагаева, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

Полиция рассказала подробности аварии, в которой в Самаре погиб мотоциклист

Вт Июн 11 , 2019
Еще четверо людей пострадали в этом ДТП, включая ребенка. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в понедельник, 10 июня, в Самаре на перекрестке Волжского шоссе и Сергея Лазо столк­нулись Лада “Гранта” и мотоцикл. Мотоциклист погиб на месте. Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, авария произошла в 13:55. За рулем “Гранты” находился 79-летний пенсионер. Он вел машину по Волжскому […]
Полиция рассказала подробности аварии, в которой в Самаре погиб мотоциклист | CityTraffic

Рубрики