В Самаре более 350 сотруд­ников ТЦ “Аврора” привили от кори

В Самаре более 350 сотрудников ТЦ "Аврора" привили от кори | CityTraffic

В Самарской области за 10 месяцев 2018 года корью заболело 13 человек.

В течение 2016 – 2017 гг. не регистри­ро­валось ни одного случая заболе­ва­е­мости корью, сообщает руково­дитель Роспотребнадзора Самарской области Светлана Архипова. По ее словам, за 10 месяцев 2018 года на терри­тории региона было зареги­стри­ровано 13 случаев заболе­вания корью, из них 8 случаев было зареги­стри­ровано в Самаре, 3 случая — в Тольятти, 2 случая — в Красноярском районе. Среди заболевших было 4 ребенка.

В основном, все 13 заболевших заразились корью в домашних условиях, то есть заражение переда­валось от взрослого к ребенку.

Вместе с тем, в ноябре-декабре 2018 года в Самаре была зареги­стри­рована групповая заболе­ва­е­мость корью. В итоге ею заболело пятеро, все они являются сотруд­никами гипер­маркета “Лента”, распо­ло­женного в ТЦ “Аврора”.

В связи со сложив­шейся ситуацией была проведена вакци­нация более 350 сотруд­ников ТЦ “Аврора”.

Поделиться:

Следующая Новость

Жителей Самарской области предупреждают о рыбной муке с ДНК жвачных животных

Вт Дек 11 , 2018
В отношении продукции, посту­пившей из Германии, введен усиленный лабора­торный контроль. Эта мука, предна­зна­ченная на корм животным, должны была быть произ­ведена из лосося. Однако специ­алист Россельхознадзора обнаружили в ней ДНК жвачных животных. Расценив это как выявление запре­щенных и вредных веществ, ведомство ввело режим усиленного лабора­торного контроля в отношении продукции предприятия из Германии Bioceval GmbH […]
Жителей Самарской области предупреждают о рыбной муке с ДНК жвачных животных | CityTraffic

Рубрики