Отчего “рванул” пропан в Тольятти

Отчего "рванул" пропан в Тольятти | CityTraffic

В городе за последний месяц цены на газомо­торное топливо пропан почти везде выросли сразу на 3 рубля. Еще на 1 рубль на отдельных АЗС подорожала солярка.

Собственный мониторинг “СитиТрафика” показал, что стоимость бензина на крупнейших сетевых АЗС и местных заправках в Тольятти с 10 августа осталась неизменной. А вот дизтопливо и пропан неприятно удивили водителей.

На всех станциях локальных топливных компаний Промкриоген, ТНПС и Тэрра ценник на пропан подрос с 22,50 сразу до 25,50 рублей за литр. При этом на АГЗС Тэрра (на фото) изменилась еще и стоимость дизтоплива – она увели­чилась с 43 до 44 рублей за литр.

Потребители пропана, среди которых немало таксистов, убеждены, что резкий скачок цен связан с неуклонным ростом затрат РФ на выяснение отношение с внешним миром в Сирии, Украине и т.п. Так они говорят, общаясь друг с другом и с пасса­жирами. Весьма специ­фи­ческий “вклад” государства в динамику роста стоимости пропана видят и те, кто реализует топливо потре­бителю.

Для многих очевиден интерес отдельных крупных компаний с государ­ственным участием, чтобы массовый потре­битель покупал метан. Так что в сегодняшнем моменте автовла­дельцам аккуратно прививают мысль, что метан выгоден не только тем, что стоит чуть ли в два раза дешевле пропана, но и тем, что пропан продолжает дорожать, а цена метана в Тольятти и по стране остается в пределах коридора 12 – 15 рублей за кубометр. И не растёт.

Так или иначе, те же таксисты убеждены, что с массовым распро­стра­нением метановых заправок с природным газом произойдет то же, что и с метаном – он будет расти в цене. Потому, наверное, тради­ци­онный бензин и дизель остаются востре­бо­ванными. Кстати, с прошлого обзора цен на АЗС Тольятти самый дешевый и “ходовой” 92‑й бензин в Тольятти остался на отметке 39 рублей 90 копеек, а солярка по-прежнему стоит 41 рубль 90 копеек и выше.

Напомним, что мониторинг включает обзор цен на АЗС трех крупных сетевых игроков топливного рынка: Газпром, Лукойл и Роснефть. Для получения макси­мально объек­тивной картины фикси­руются и цены на станциях: Промкриоген, ТНПС и Тэрра. Все цифры, тради­ционно, подтвер­ждены фотогра­фиями. Данные приведены в таблице и действи­тельны на 11 сентября 2018 года.

Отчего "рванул" пропан в Тольятти | CityTraffic

Андрей Серегин, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Капитан футбольной сборной сборной Сербии Александар Коларов получил в подарок "Ниву" с надписью "SAMARA ARENA": видео

Ср Сен 12 , 2018
Автор первого гола на стадионе “Самара Арена” во время ЧМ-2018 сказал, что машину отдаст своему отцу Живко.  Ключи от автомобиля с гербом Самарской области, стадионом и надписью SAMARA ARENA на капоте Коларов получил во вторник, 11 сентября, от посла РФ в Белграде Александра Чепурина, сообщает РИА Новости. - Это приятный жест со стороны […]
Отчего "рванул" пропан в Тольятти | CityTraffic

Рубрики