Депутаты Тольятти жестко раскри­ти­ковали чинов­ников за срыв сроков рекон­струкции набережной и строи­тельства сквера в честь 50-летия выпуска “копейки”

Депутаты Тольятти жестко раскритиковали чиновников за срыв сроков реконструкции набережной и строительства сквера в честь 50-летия выпуска "копейки" | CityTraffic

По мнению парла­мен­тариев, власти города настолько затянули процесс подго­товки, которую необходимо провести для получения средств из вышестоящих бюджетов, что работать уже надо не в плановом, а в авральном режиме.

Так, согласно отчету, представ­ленному в думу админи­страцией города, строи­тельно-монтажные работы на площадке, где должен появиться выста­вочный зал со сквером, игровыми площадками и фонтаном, сейчас приоста­новлены. А аукцион на оказание услуг по погрузке и перевозке бетонного лома, который сейчас склади­руется на строи­тельной площадке, плани­руется провести только в начале июля. В область отправлена заявка на допол­ни­тельное финан­си­ро­вание в размере 18,2 млн рублей.

Рассматривая представ­ленные отчеты по объектам, депутаты отметили, что инфор­мация в них не совсем полная и точная. Так, к примеру, в отчете по набережной Автозаводского района срок получения заклю­чения госэкс­пертизы – 28 мая, хотя уже июнь. Согласно представ­ленному отчету сейчас здесь ведутся работы по оформ­лению терри­тории площадью 30 га путем объеди­нения 21 участка. 

Депутаты назвали крити­ческой ситуацию с набережной Автозаводского района, отметив, что там есть объекты недви­жи­мости и земли, находя­щиеся в собствен­ности третьих лиц. Следовательно, земельные вопросы придется решать через суд, а это займет года два.

Однозначного ответа на вопрос о том, как будут решаться земельные вопросы по набережной, чиновники дать не смогли. Они лишь пояснили, что сейчас прово­дится экспертиза сметной стоимости. А после получения положи­тельно заклю­чения плани­руется объявить конкурс на выпол­нение проектных работ по рекон­струкции набережной. При этом вопросы с собствен­ностью на землю будут решаться парал­лельно. Представители админи­страции подчеркнули, что никто не собирается нарушать законо­да­тельно и проводить проек­ти­ро­вание на землях, принад­ле­жащих третьим лицам. 

В перечень основных мероприятий по подго­товке и прове­дению празд­но­вания 50-летия выпуска первого легкового автомобиля ВАЗ включены 22 объекта, в том числе и строи­тельство “Немов-центра”, который распо­ло­жится рядом с ДС “Волгарь”. Депутаты в очередной раз отметили, что у админи­страции города так и не появился четкий план реали­зации этих проектов, все еще не решены вопросы финан­си­ро­вания.

- Все очень обеспо­коены ситуацией, которая идет не так, как хотелось бы. Из докладов следует, что все идет в рабочем порядке, но на самом деле должен быть аврал. Должна быть четкая мобили­зация и четкие графики. Есть обеспо­ко­ен­ность, что впослед­ствии нас просто обвинят. В том числе и губер­натор спросит, где наши проекты и решения. Мы первый этап свой так затянули, что появляются основания нас жестко крити­ковать, — заявил депутат Николай Остудин.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Струковском саду в Самаре из-за разрыва троса качелей пострадали мама с двухлетним ребенком

Чт Июн 7 , 2018
У мальчика врачи диагно­сти­ровали сотря­сение мозга. В Струковском саду Самары, который был торже­ственно открыт 27 мая, произошло ЧП. Пользователь твиттера рассказал врио губер­натора Дмитрию Азарову, что новых качелях оборвался железный трос в то время, когда на них сидела женщина с маленьким ребенком на руках. Другой пользо­ватель твиттера добавил, что с этих качелей упала его супруга с двухлетним сыном, […]
Депутаты Тольятти жестко раскритиковали чиновников за срыв сроков реконструкции набережной и строительства сквера в честь 50-летия выпуска "копейки" | CityTraffic

Рубрики