Правительство РФ субси­дирует льготные кредиты на покупку отече­ственных автомо­билей за рубежом

Правительство РФ субсидирует льготные кредиты на покупку отечественных автомобилей за рубежом | CityTraffic

По словам министра промыш­лен­ности и торговли Дениса Мантурова, это направ­ление прора­ба­ты­вается в стратегии по поддержке автопрома по экспорту.

Во время своего брифинга по завер­шении заседания прези­диума Совета при Президенте РФ по страте­ги­че­скому развитию и приори­тетным проектам 30 августа 2017 года Денис Мантуров заявил, что прави­тельство намерено развивать льготное креди­то­вание физических лиц за рубежом, поскольку есть разница процентных ставок у зарубежных банков.

- Если взять, например, Lada Vesta, физические лица за рубежом могут получить кредит под 4 – 5% годовых в валюте. При этом по другим зарубежным маркам кредиты предо­став­ляются под 0,2 – 0,5%, не более 1%. Поэтому мы будем субси­ди­ровать так же, как это проис­ходит у нас в стране. Эта мера по льготному креди­то­ванию хорошо себя зареко­мен­довала, хотим этим восполь­зо­ваться на между­на­родных рынках, — сказал Мантуров.

Он также добавил, что при заклю­чении специ­альных инвести­ци­онных контрактов с автопро­из­во­ди­телями (в первую очередь это касается между­на­родных брендов, автокон­цернов) прави­тельство намерено начислять баллы при увели­чении объемов поставки произ­ве­денной в России автомо­бильной продукции – и готовых автомо­билей, и автоком­по­нентов – для после­ду­ющего оказания мер государ­ственной поддержки для автокон­цернов.

- Мы видим хорошую динамику по автомо­бильной промыш­лен­ности, у нас увели­чи­вается экспорт не только готовых автомо­билей, но и автоком­по­нентов. Мы будем ставить на этом акцент. И это отражено, в частности, в стратегии по поддержке автопрома по экспорту, — сказал министр.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области похитителя конфет и детской коляски обнаружил Шредер

Пт Сен 1 , 2017
Служебно-разыскной пес привел полицейских к дому, у которого были разбросаны обертки от съеденных конфет. Селянин из Узюкова Ставропольского района сообщил полиции, что из его дома были похищены электро­ин­стру­менты, конфеты и детская коляска. Осмотрев место проис­ше­ствия, опера­тивники пришли к выводу, что на коляске вор и вывез свою добычу. К его розыску привлекли служебную собаку по […]
Правительство РФ субсидирует льготные кредиты на покупку отечественных автомобилей за рубежом | CityTraffic

Рубрики