За полгода в России “забра­ковали” 390 тонн плодо­овощной продукции

За полгода в России "забраковали" 390 тонн плодоовощной продукции | CityTraffic

Более 80% из нее — импортные фрукты, овощи и ягоды.

Как сообщает Роспотребнадзор ‚в 1 полугодии 2017 по санитарно-химическим, микро­био­ло­ги­ческим и физико-химическим показа­телям было иссле­довано свыше 93 тысяч проб плодо­овощной продукции.

Удельный вес проб плодо­овощной продукции, не соответ­ствующей гигие­ни­ческим норма­тивам по содер­жанию химических конта­ми­нантов, в 1 полугодии 2017 года составил 0,6 %. По импортной пищевой продукции этот показатель составил 0,5 %, а по импортным бахчевым культурам – 2,9%.

По микро­био­ло­ги­ческим показа­телям удельный вес проб, не соответ­ствующих гигие­ни­ческим норма­тивам, составил 2,9 %, при этом высокий удельный вес по данному показателю в 1 полугодии 2017 года отмечен среди импортных плодов и ягод – 5,1 % импортных плодов и ягод не соответ­ствуют обяза­тельным требо­ваниям по микро­био­логии.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти продолжают осваивать духовное наследие Остапа Бендера

Ср Июл 26 , 2017
Жители не исключают, что отсут­ствие адекватной реакции городских властей на разру­шение набережной — попытка заработать на ремонт провалов по примеру Великого Комбинатора в Пятигорске. Набережная Автозаводского района стано­вится главной печальной досто­при­ме­ча­тель­ностью Тольятти. Повсюду зияют много­мет­ровые провалы, и появляться здесь в прямом смысле опасно для жизни. То, что в этом сезоне набережную не “починят”, для всех […]
За полгода в России "забраковали" 390 тонн плодоовощной продукции | CityTraffic

Рубрики