Тольятти может лишиться дилеров Mazda и Audi

Тольятти может лишиться дилеров Mazda и Audi | CityTraffic

Официальные предста­вители этих автомо­бильных брендов, распо­ло­женные на Южном шоссе в Тольятти, выставлены на продажу. Потенциальных покупа­телей пока не видно.

Тольяттинские дилеры Audi и Mazda в мае 2017 года отметились хорошим делом – предо­ставили ветеранам Великой Отечественной войны автомобили для поездок на празд­ничные мероприятия по случаю Дня Победы. Других особых новостей из стана продавцов немецких и японских машин не было. Если взглянуть на стати­стику продаж новых автомо­билей в первом полугодии 2017 года, стано­вится понятно, что Audi и Mazda, скажем так, далеки от рекордных объемов продаж. Эти марки находятся даже не в первой десятке по количеству проданных автомо­билей. Так, за первые 5 месяцев нынешнего года в Самарской области было продано 92 Audi 283 Mazda. Из них в Тольятти, соответ­ственно, 24 и 43 машины. А в Самаре есть свой дилер и там было продано существенно больше машин: 48 Ауди и 156 Мазда.

Известно, что владельцы продают помещения автоса­лонов и хозпо­стройки, примы­кающие к ним. Дилерские контракты по продаже машин не перейдут автома­ти­чески к новому собственнику помещений. Таким образом, есть вероят­ность, что тольят­тинским владельцам этих машин придется ездить за офици­альным сервисом в Самару.

Никто из местных владельцев салонов по продажам машин, по инфор­мации корре­спон­дента “СитиТрафик”, не намерен приоб­ретать новые помещения. Не наблю­дается пока и очереди из иного­родних бизне­сменов, страж­дущих приоб­рести упомя­нутые активы.

Андрей Серегин, фото vk.com/audi_tlt

Поделиться:

Следующая Новость

На трассе М-5 под Тольятти ранним утром автобус врезался в фуру, пострадали 10 человек

Пт Июл 21 , 2017
Среди постра­давших есть несовершеннолетние. Авария произошла в 4 утра 21 июля 2017 года на 940 километре автодороги М‑5 “Урал” в Ставропольском районе. В это время рейсовый автобус “Вольво”, перево­зивший 42 человек, врезался во впереди идущую фуру. Как считают полицейские, водитель автобуса не выбрал безопасную дистанцию. По предва­ри­тельным данным, пострадали 10 человек. Врачи на […]
На трассе М-5 под Тольятти ранним утром автобус врезался в фуру, пострадали 10 человек | CityTraffic

Рубрики