Бумажные ПТС пока остаются

Бумажные ПТС пока остаются | CityTraffic

Отказ от бумажного паспорта техни­че­ского средства в пользу его электронной версии, запла­ни­ро­ванный на 1 июля 2017 года, отложен на неопре­де­лённое время по просьбе отдельных стран-участниц ЕАЭС.

В странах Евразийского эконо­ми­че­ского союза (ЕАЭС) по !Соглашению о введении единых форм паспорта транс­портного средства! с начала текущего месяца должны были начать действовать электронные паспорта для автомо­билей. Некоторые произ­во­дители автомо­билей уже начали выдавать их в РФ с 1 января 2017 года. Однако не все государства из числа членов эконо­ми­че­ского союза оказались готовы к нововве­дению, некоторые попросили отсрочить переход на электронные автодокументы.

Напомним, в ЕАЭС входят: Россия Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения. Фактический переход от бумажных ПТС к электронным в этих странах теперь должен будет произойти, ориен­ти­ро­вочно, через год. Все автопро­из­во­дители на терри­ториях указанных государств должны будут обеспечить выпуск электронных паспортов для новых транс­портных средств. 

Уточним, что “выдача ПТС” к электронному ПТС, по сути, не имеет отношения. База данных с документами будет храниться на специ­альных серверах. А владелец нового автомобиля будет получать только иденти­фи­ка­ци­онный номер транс­портного средства (VIN). В электронной версии ПТС не будет даже ФИО владельца.

Опрошенные корре­спон­дентом “СитиТрафика” тольят­тинские водители об упомя­нутом новшестве ничего пока не слышали. Однако несколько автовла­дельцев лишь сказали, что если электронный паспорт автомобиля не выдается на руки, то его нельзя будет потерять, и это хорошо.

Для тракторов и других самоходных транс­портных средств срок перевода на электронные ПТС изначально был установлен на год позднее – с 1 июля 2018 года.

Андрей Серегин, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

Проект моста через реку Самара будет стоить 5,8 млн рублей

Ср Июл 5 , 2017
Мост построят на автомо­бильной дороге межму­ни­ци­пального значения “Кинель – Богатое” — Спиридоновка – Домашка – “Самара – Оренбург”.  Разработку соответ­ствующей проектной докумен­тации осуще­ствит подрядчик, который опреде­лится по резуль­татам открытого конкурса 27 июля 2017 года.  Минтранс Самарской области готов заплатить ему за эту работу 5 868 614 руб из средств областного бюджета. До 23 октября […]
Проект моста через реку Самара будет стоить 5,8 млн рублей | CityTraffic

Рубрики