В Самаре суд обязал власти устранить санитарные нарушения в детском саду

В Самаре суд обязал власти устранить санитарные нарушения в детском саду | CityTraffic

На терри­тории групповых площадок в детском саде отсут­ствовали навесы от солнца и осадков. Предписание на их установку было выдано еще в 2010 году, однако за это время денег на их разме­щение так и не выделили.

Управление Роспотребнадзора по Самарской области обратилось с исковым заявлением в Советский районный суд для защиты интересов воспи­тан­ников МБДОУ “Центр развития ребенка — детский сад № 140”. На терри­тории групповых площадок в детском саде отсут­ствовали навесы от солнца и осадков, однако городская админи­страция устранять нарушения требо­ваний СанПиН не торопилась.

Самостоятельно устранить нарушения санитарного законо­да­тельства детский сад самосто­я­тельно не мог, т.к. это требует значи­тельных средств, которыми учреждение не распо­лагает. “Центр развития ребенка — детский сад № 140” неодно­кратно обращался к админи­страции с просьбой о выделении денег на устра­нение нарушений. Предписание было выдано еще в 2010 году, но за 6 лет денег на это так и не выделили.

Суд пришел к выводу, что длительное невыпол­нение требо­ваний санитарно – эпиде­мио­ло­ги­че­ского законо­да­тельства нарушает права несовер­шен­но­летних на воспи­тание и обучение в условиях, исклю­чающих воздей­ствие на них небла­го­при­ятных факторов, и может повлечь за собой причи­нение вреда жизни и здоровью. По резуль­татам рассмот­рения дела Советский районный суд вынес решение об удовле­тво­рении в полном объеме исковых требо­ваний Управления Роспотребнадзора по Самарской области и обязал самарскую админи­страцию выделить средства на устра­нение нарушений. 

Администрация город­ского округа Самара подала апелля­ци­онную жалобу на решение суда. Судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда, проверив материалы дела, обсудив доводы апелля­ци­онной жалобы, не нашла оснований для отмены решения Советского районного суда, а апелля­ци­онную жалобу оставила без удовле­тво­рения.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре закупят мешков для мусора почти на 10 миллионов рублей

Пт Ноя 4 , 2016
Самих мешков понадо­бится 1,5 млн штук. МУП г. Самара “Благоустройство” закупит мешков на 9 765 000 рублей. Поставщик опреде­лится по резуль­татам запроса котировок 7 ноября 2016 года. Учреждению нужно 1 500 000 мешков из полиэтилена высокого давления с низким содер­жанием формаль­де­гидов, предна­зна­ченных для сбора, хранения, транс­пор­ти­ровки и утили­зации мусора, объемом 120 литров, плотностью не менее 60 мкм.  Поставщику предстоит в течение […]
В Самаре суд обязал власти устранить санитарные нарушения в детском саду | CityTraffic

Рубрики