По словам главы Роспотренадзора Анны Поповой, в упаковке, маркированной красным цветом, будут продавать еду с высоким содержанием соли и сахара.
Об этом главный санитарный врач России рассказала во время совместного заседания Института питания РАН и Совета Федерации, посвященного продовольственной безопасности, сообщает РГ. Работа над законопроектом о маркировке уже началась.
- Мы предлагаем новый подход к маркировке продуктов питания — цветовая индикация. Полезные продукты — зеленым, промежуточные — желтым, красным — когда у продукта высокое содержание сахара, соли или содержит только заменители, — заявила Анна Попова.
Избыточное количество сахара содержится во всем, что можно приготовить, залив кипятком, а также в соусах, кетчупах, майонезах, вареных и копченых колбасах, соках и сладких газировках. Соли — в картофельных чипсах, хлебе, колбасе и даже вегетарианских бургерах.
Анна Попова также заметила, что не планируется менять упаковку продукта целиком. Речь идет о нанесении на нее цветной полосы соответствующего цвета.