В России полезные продукты хотят покрасить в зеленый цвет, а дешевые — в красный

По словам главы Роспотренадзора Анны Поповой, в упаковке, марки­ро­ванной красным цветом, будут продавать еду с высоким содер­жанием соли и сахара. 

Об этом главный санитарный врач России рассказала во время совместного заседания Института питания РАН и Совета Федерации, посвя­щенного продо­воль­ственной безопас­ности, сообщает РГ. Работа над законо­про­ектом о марки­ровке уже началась.

- Мы предлагаем новый подход к марки­ровке продуктов питания — цветовая индикация. Полезные продукты — зеленым, проме­жу­точные — желтым, красным — когда у продукта высокое содер­жание сахара, соли или содержит только заменители, — заявила Анна Попова.

Избыточное количество сахара содер­жится во всем, что можно приго­товить, залив кипятком, а также в соусах, кетчупах, майонезах, вареных и копченых колбасах, соках и сладких газировках. Соли — в карто­фельных чипсах, хлебе, колбасе и даже вегета­ри­анских бургерах.

Анна Попова также заметила, что не плани­руется менять упаковку продукта целиком. Речь идет о нанесении на нее цветной полосы соответ­ству­ющего цвета. 

Поделиться:

Следующая Новость

Самарская область: позитива больше, чем негатива, но рейтинг падает

Пн Окт 10 , 2016
Эксперты фонда «Петербургская политика» проана­ли­зи­ровали поствы­борную обста­новку в регионах. По мнению анали­тиков фонда, выборы 2016 года не стали моментом крити­че­ского накоп­ления рисков в работе местных конструкций управ­ления полити­ческим процессом. Причинами этого были как относи­тельно высокий уровень социального спокой­ствия (временами перерас­тающий в общественную апатию), так и попытка «вскрыть» часть внутри­э­литных рисков во время праймериз «Единой […]

Рубрики