Депутатов Самарской губернской думы не пустили на стройку стадиона к ЧМ-2018

Депутатов Самарской губернской думы не пустили на стройку стадиона к ЧМ-2018 | CityTraffic

Застройщик отказал парла­мен­тариям в прове­дении выездного заседания. 

В Самарской губернской думе 16 июня состо­ялось заседание комитета по культуре. Одним из вопросов повестки было выездное заседание на строя­щийся самарский стадион для игр ЧМ-2018. По словам главы комитета Александра Милеева, выезды туда проходили дважды, однако в этот раз депутатам было отказано в посещении стройки.

Это сделал застройщик, — ФГУП “Спорт-Инжиниринг”, к которому парла­мен­тарии обращались в письменной форме. Ответ с отказом на эту просьбу поступил в министерство спорта Самарской области. 

Сам Милеев предпо­ложил, что отказ вызван “непонятной ситуацией”, связанной с подряд­чиком. Он также добавил, что отказ был аргумен­ти­рован тем, что депутаты не могут контро­ли­ровать строи­тельство стадиона. Сами парла­мен­тарии с этим катего­ри­чески не согласны. Они уверены, что контроль за ситуа­циями с исполь­зо­ванием бюджетных средств как раз находится в компе­тенции предста­ви­телей законо­да­тельной власти.

А депутат Сергей Иванов предложил обратиться за разъяс­не­ниями в проку­ратуру, а также вызвать предста­ви­телей прави­тельства на заседание Думы.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти преобразятся остановки

Пт Июн 17 , 2016
Часть из них будет устроена до конца октября 2016 года, а остальные — до конца октября 2017 года. Речь идет о рекон­струкции и переносе остановок по муници­пальной программе “Развитие транс­портной системы и дорожного хозяйства город­ского округа Тольятти на2014 – 2020 гг.” В данный момент мэрия город­ского округа Тольятти ищет подрядчика для этих работ. Публикуем список остановок, которые ждут перемены. 1. ООТ […]
В Тольятти преобразятся остановки | CityTraffic

Рубрики