Глава АВТОВАЗа Николя Мор: тольят­тинская “Лада” будет стоить дороже

Глава АВТОВАЗа Николя Мор: тольяттинская "Лада" будет стоить дороже | CityTraffic

Президент компании заявил, что Lada Vesta и Lada Xray могут играть в более высоком ценовом сегмента, а также предложил органи­зацию контрактного произ­водства на мощностях Тольятти и Ижевска другим производителям.

По словам Николя Мора, в компании верят, что у Lada Vesta и Lada Xray есть хороший потенциал, чтобы играть в другом, более высоком ценовом сегменте, в котором бренд Lada раньше не присут­ствовал. Об этом он рассказал в интервью газете “Ведомости”.

Постепенно АВТОВАЗ начнет позици­о­ни­ровать эти автомобили на правильном уровне с точки зрения ценооб­ра­зо­вания, сказал Мор.

Мы понимаем, что когда вы говорите Lada, то не можете продавать их по той же цене, что и Volkswagen и даже Hyuidai, потому что у вас нет такой же силы бренда. Но мы ожидаем, что у Lada и в этом вопросе будет прогресс”, — подчеркнул глава АВТОВАЗа.

Николя Мор также добавил, что качество автомо­билей Lada сегодня такое же, как у автомо­билей Renault и Nissan, выпус­каемый в Тольятти.

Глава компании сообщил, что выпуск Lada Vesta приносит прибыль АВТОВАЗу.

По Xray пока рано об этом говорить, но мы рассчи­тываем, что автомобиль станет прибыльным к концу года”, — сказал господин Мор.

Кроме того, президент компании заявил, что необходимо активнее подтал­кивать автокон­церны к сотруд­ни­честву и совместному исполь­зо­ванию существующих мощностей.

Я предлагаю наши произ­вод­ственные возмож­ности для других произ­во­ди­телей, потому что создание новых мощностей будет нонсенсом с точки зрения глобальной экономики, — сказал он, заметив, что у АВТОВАЗа есть доступные мощности в Тольятти и в Ижевске.

И если у каких-то компаний есть необхо­ди­мость в контрактном произ­водстве, мы это можем органи­зовать у себя”. – пообещал Мор.

Предшественник Николя Мора на посту главы АВТОВАЗа Бу Андерссон, коммен­тируя в интервью РБК в начале 2016 года стоимость Lada Vesta и Lada Xray, отмечал, что речь идет о флагманских моделях.

Если вы хотите купить доступную Lada, у нас есть для вас Granta”, — говорил Андерссон.

Поделиться:

Следующая Новость

Тольяттинку укусила за палец змея

Ср Июн 15 , 2016
Это произошло на днях в районе села Нижнее Санчелеево. Скорая помощь госпи­та­ли­зи­ровала 51-летнюю дачницу, которую укусила, по всей видимости, медянка, 13 июня. Это случилось на дачном массиве в Нижнем Санчелеево, но скорую врачей для женщины вызвали только на следующий день, когда она уже вернулась в город. До этого момента женщина находилась в нетрезвом состоянии, […]
Тольяттинку укусила за палец змея | CityTraffic

Рубрики