Самарская область добавит выпуск­никам-отлич­никам на учебу

Самарская область добавит выпускникам-отличникам на учебу | CityTraffic

Бесплатное высшее образо­вание можно получить, если выбрать приори­тетные для эконо­ми­че­ского развития региона специ­аль­ности с обяза­тельной отработкой по этой профессии в течение трех лет после выпуска.

Об этом рассказал заместитель министра образо­вания и науки Самарской области Светлана Бакулина. По ее словам, в 2016 году для выпуск­ников-отлич­ников преду­смотрены льготы, а именно возмож­ность получить бесплатное высшее образо­вание, если абиту­риент не пройдет на бюджет по конкурсу. Обучение “золотых” медалистов будет оплачи­ваться полностью или частично, в зависи­мости от того, насколько прилежным окажется студент. Таким образом, в регионе форми­руется востре­бо­ванный кадровый потенциал. Перечень приори­тетных для региона специ­аль­ностей еще не утвержден и будет оглашен позже.

Также Бакулина сообщила, что в этом году что всего создано 93 пункта для приема ЕГЭ. Для детей с ограни­ченными возмож­но­стями здоровья будет органи­зована сдача экзамена на дому на специ­альных условиях. Например, для слабо­ви­дящего мальчика был создан специ­альный КИМ со шрифтом Брайля.

В этом году, как и раньше, из предметов по выбору больше всего школь­ников выбрали не самое сложное общест­во­знание (49,7%). Тем не менее, процент выпуск­ников, выбирающих эту гумани­тарную дисци­плину, посте­пенно снижается, зато растет число школь­ников, выбравших для сдачи естествен­но­на­учные предметы. В этом году, на втором месте по популяр­ности оказалась физика (36.1%), за ней следуют история, биология, химия.

Поделиться:

Следующая Новость

Праймериз как инструмент PR-кампании "Единой России"

Сб Фев 27 , 2016
Административная машина поможет 22 мая канди­датам от партии власти скоррек­ти­ровать кампании. Борьба за места в областном парла­менте и Государственной Думе РФ набирает обороты. Начиная с июля 2015 года “СитиТрафик” регулярно публикует анали­ти­ческие обзоры, посвя­щенные выборам. В новой серии материалов мы решили обновить полити­ческий расклад, существующий в регионе, тем более, что накануне стало известно о первых заявках, […]
Праймериз как инструмент PR-кампании "Единой России" | CityTraffic

Рубрики