Самарский зоопарк получил лицензию

Учреждение сможет продолжить работу.

Россельхознадзор выдал лицензию самар­скому зоопарку. Документ получен на основании приказа учреждения от 10 января 2022 года. Копию документа сотрудники зоопарка опубли­ковали в соцсети “ВКонтакте”.

– Зоопарк будет расти, разви­ваться и радовать жителей Самарской области красивыми, счаст­ливыми животными и интересными меропри­я­тиями! – пообещали предста­вители учреждения в посте на эту тему.

Осенью прошлого года регио­нальная счетная палата выявила нарушения в самарском зоопарке. По версии надзорного органа, их было доста­точно для того, чтобы лишить учреждение лицензии в 2022 году.

В числе прочего упоми­налось, что условия содер­жания и размеры вольеров для 17 видов животных в зоопарке не соответ­ствуют новым требо­ваниям к содер­жанию животных. В ответ на это в министерстве культуры Самарской области подго­товили план решения проблемы.

Например, предпо­ла­галось разме­стить специ­а­ли­зи­ро­ванные ангары для части животных из зоопарка, условия содер­жания и размеры вольеров которых не отвечают нормам.

Наталья Николаева

Самарский зоопарк получил лицензию | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

ФСБ поймала экстремиста в самарской колонии

Ср Янв 12 , 2022
Уроженец Центральной Азии органи­зовал на терри­тории испра­ви­тельного учреждения деятель­ность сообщества «Арестантское уголовное единство»*. Как сообщает УФСБ по Самарской области, в конце декабря 2021 года совместно с коллегами из УФСИН по региону сотрудники ведомства пресекли деятель­ность по форми­ро­ванию на терри­тории колонии № 5 в Самаре экстре­мистской органи­зации АУЕ*. Организатором стал осужденный в 2013 году по “нарко­ти­ческой” […]
ФСБ поймала экстремиста в самарской колонии | CityTraffic

Рубрики