Глава Тольятти назвал гнилым подрядчика, который ремон­тирует подземный переход на улице Свердлова

Вопрос по срокам окончания ремонта объекта был поднят на заседании город­ского парла­мента в среду, 22 декабря.

Как отметили парла­мен­тарии, по поводу ремонта подземного пешеходного перехода на улице Свердлова им поступают вопросы от избира­телей. Эти вопросы они переад­ре­совали главе города Николаю Ренцу, напомнив, что ремонт должен был быть завершен 15 ноября. Вопрос был поднят в связи с тем, что там недавно сбили женщину.

- Как часто бывает, у нас гнилой подрядчик. Вовремя они не закончат, — ответил Николай Ренц, добавив, что админи­страция ведет претен­зи­онную работу по этому поводу.

- Пытаемся им в ручном режиме помочь, сделать документы, чтобы они хотя бы часть денег за выпол­ненную работу получили. Это областные деньги, если не заплатим, то потом нужно будет из своего бюджета платить. К сожалению, весьма плачевная ситуация. Закончат они 1 января. Надежда на это есть, — рассказал Николай Ренц. Что касается сбитой женщины, то дорогу она переходила в неуста­нов­ленном для этого месте.

Глава города пояснил, что плачевная ситуация не только с подряд­чиком, который ремон­тирует переход на Свердлова. Так устроен 44 ФЗ.

- Мы иногда пишем за подрядчика все документы, чтобы ему копейку заплатили. Ситуация не только у нас такая. И в 2022 году ситуация усугу­бится, так как все больше и больше крен законо­да­тельства в пользу подрядчика, а не заказчика. Рычагов держать их за опреде­ленное место остается все меньше, к сожалению, — выска­зался Николай Ренц. Он добавил, что крайне заинте­ре­сован в завер­шении ремонта перехода в кратчайшие сроки, так как это имиджевые потери. Жителей Тольятти не интересуют тонкости ФЗ №44, они видят только невыпол­ненную работу.

Глава Тольятти назвал гнилым подрядчика, который ремонтирует подземный переход на улице Свердлова | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Тольяттинец отработает 120 часов за кражу крышки люка

Ср Дек 22 , 2021
За последний месяц это уже второй приговор за хищение крышек колодцев. В «РКС-Тольятти» сообщили, что в 2021 году украдено около 30 канали­за­ци­онных люков. В октябре 2021 года на улице Коммунистической злоумыш­ленник похитил крышку канали­за­ци­онного колодца. Силовикам удалось его задержать. Им оказался житель Тольятти, работник строи­тельной фирмы. Крышку он продал, но деньги потратить […]
Тольяттинец отработает 120 часов за кражу крышки люка | CityTraffic

Рубрики