Почему власти Тольятти платят 15 млн рублей за украшение города коммер­санту, а не муници­пальным предприятиям

Депутаты Городской думы посчитали странным то, что в соответ­ствующем тендере не участ­вовали МП, которые отчисляют долю от прибыли в бюджет города.

В среду, 8 декабря, в ТГД обсуж­дались коррек­ти­ровки бюджета 2021 года в связи с увели­чением расходов на украшение города к Новому году. Речь шла о сумме в 10 млн рублей. На эти деньги плани­руется сделать красивее терри­тории общего пользо­вания и муници­пальные учреждения.

Депутат Александр Денисов, напомнив о том, что контракт по украшению города на 15,3 млн рублей в ноябре уже выиграл коммерсант, поинте­ре­со­вался, почему в аукционе участ­вовал только он один. 

- У нас же есть муници­пальные предприятия, которым надо помогать, — развил мысль Денисов, обращаясь к главе депар­та­мента финансов мэрии Ларисе Мироновой. — Они будут в бюджет долю от прибыли отчислять, согласно положению о муници­пальных предпри­ятиях и учреждениях. Не странно ли, что в тендере участ­вовал всего один подрядчик – индиви­ду­альный предприниматель?

Действительно, у муници­пальных предприятий как правило имеются техника и штат сотруд­ников. Ходят слухи, что некоторые частные подрядчики, выигрывая конкурсы, пользуются для выпол­нения контракта как раз ресурсами МП. Если эти слухи имеют под собой основания, то речь идет уже о так называемой корруп­ци­онной составляющей.

Лариса Миронова ответила депутату Денисову, что она не понимает его вопрос.

Тогда Денисов поинте­ре­со­вался судьбой допол­ни­тельных 10 млн рублей на украшение города, спросив, будет это муници­пальный заказ либо объявят аукцион. Лариса Миронова ответила, что это будут простые закупки, чтобы “мы все успели украсить до 25 декабря”. 

- Кто будет осваивать? – уточнил свой вопрос депутат. 

- Тот, кто победит, — ответила Лариса Миронова.

Почему и в этом случае власти не собираются составлять муници­пальное задание для предприятий, распо­ла­гающих необхо­димыми ресурсами и являю­щихся город­скими, чиновница не объяснила.

Поделиться:

Следующая Новость

Инфляция в Самарской области в ноябре 2021 года выросла на 0,7 % за месяц

Чт Дек 9 , 2021
Как сообщает Самарастат, по сравнению с декабрем 2020 года ее рост составил 8,1%. Индекс потре­би­тельских цен на продо­воль­ственные товары в ноябре 2021 года по сравнению с октябрем 2021 года вырос на 1 %, на непро­до­воль­ственные товары — на 0,6 %, на услуги — на 0,6 %, сообщает Самарастат. Инфляция за месяц составила 100,7 %. По сравнению с декабрем 2020 года инфляция в ноябре […]
Инфляция в Самарской области в ноябре 2021 года выросла на 0,7 % за месяц | CityTraffic

Рубрики