В Тольятти планируют снести жилой дом 1956 года постройки, признанный аварийным

12-квартирный дом подлежит сносу в срок до 31 декабря 2025 года.

Как сообщает пресс-служба админи­страции Тольятти, межве­дом­ственная комиссия вынесла заклю­чение о том, что дом №63 на ул. Коммунистической является аварийным. По итогам прове­денного обсле­до­вания установлено, что износ строи­тельных конструкций здания составляет 85%. Вопрос о сносе этого жилого здания был поднят по обращению, которое поступило из Государственной жилищной инспекции Самарской области, а туда жалоба поступила от одного из жильцов этого дома.

Дом должен быть снесен до 31 декабря 2025 года. Объект плани­руется включить в областную программу по пересе­лению граждан из аварийного жилья.

В городской админи­страции отмечают, что жилой дом №63 на ул. Коммунистической не относится к числу объектов культурного наследия. А вопрос о том, как после сноса дома будет исполь­зо­ваться земельный участок, пока не рассматривался. 

В Тольятти планируют снести жилой дом 1956 года постройки, признанный аварийным | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

АО «ТЕВИС» не смогло через суд добиться отмены постановления Самарского УФАС

Сб Ноя 27 , 2021
Ранее на органи­зацию и должностное лицо компании были наложены штрафы по выявленным нарушениям. Конфликт касался условий подклю­чения новостроек АО «ФСК «Лада-Дом» к сетям водоснаб­жения и водоот­ве­дения АО «ТЕВИС». Застройщик получил техни­ческие условия на подклю­чение к сетям, но позже в АО «ТЕВИС» заявили о внесении изменений в них. Законодательство преду­смат­ривает такую возмож­ность, но только после того, как пройдет […]
АО «ТЕВИС» не смогло через суд добиться отмены постановления Самарского УФАС | CityTraffic

Рубрики