В Тольятти чиновники решили продать здание «Пирамиды» после того, как там пострадал ребенок

Полуразрушенное строение на ул. Свердлова предла­галось включить в программу прива­ти­зации муници­пального имущества на 2021 год.

В Тольятти чиновники решили продать здание «Пирамиды» после того, как там пострадал ребенок | CityTraffic

Вопрос о внесении изменений в программу прива­ти­зации был рассмотрен на заседании посто­янной комиссии город­ского парла­мента по муници­пальному имуществу, градо­стро­и­тельству и земле­поль­зо­ванию. Так, в перечень предла­гаемых к прива­ти­зации объектов чиновники городской админи­страции предложили включить здание бывшего кинотеатра, которое должно было стать новой сценой театра «Колесо», но денег на рекон­струкцию здания так и не нашлось. Предполагаемая минимальная стоимость объекта – 12,5 млн рублей.

Депутатов удивила столь низкая цена. На это чиновники ответили, что «Пирамида» никогда не оцени­валась в качестве объекта для прива­ти­зации. Цена взята из оценочных документов 2017 – 18 годов, когда админи­страция хотела сдать это строение в аренду. Цена значи­тельно подни­мется после прове­дения новой оценки, так как теперь будет учиты­ваться и земельный участок, на котором стоит здание.

Депутаты напомнили, что еще недавно шел разговор о рекон­струкции «Пирамиды», было потрачено почти 28 млн рублей на подго­товку проекта. В связи с этим возник вопрос о причинах включения объекта в программу 2021 года, до конца которого осталось 1,5 месяца. Чиновники пояснили, что денег из вышестоящих бюджетов на рекон­струкцию этого здания город точно уже не получит, хотя ранее такие обещания были, а в бюджете Тольятти закла­ды­вались средства на софинан­си­ро­вание. Администрация предпри­нимала несколько попыток приспо­собить это здание. Так, оно было предложено регио­нальному центру для одаренных детей «Вега», но там отказались забрать себе здание, увидев сметную стоимость реконструкции.

- Ну и последней каплей стало то, что у нас нет денег на охрану здания. Там случилась беда, — сказал заместитель главы Тольятти по имуществу и градо­стро­и­тельству Олег Захаров, добавив, что, конечно, можно подождать 2 – 3 года выделения средств из вышестоящих бюджетов и надеяться на то, что там больше не будет несчастных случаев. 

Напомним, в августе 2021 года в полураз­ру­шенном строении пострадал 12-летний мальчик. Доступ на объект был открыт, и дети решили поиграть там в прятки. Тогда подни­мался вопрос о необхо­ди­мости охраны «Пирамиды» для предот­вра­щения несчастных случаев.

Мнения членов комиссии ТГД о необхо­ди­мости внесения предла­гаемых поправок в программу прива­ти­зации разделились.

Поделиться:

Следующая Новость

Самарским "Крыльям Советов" дали миллиард

Ср Ноя 17 , 2021
Чиновники не исключают, что финан­си­ро­вание футбольной команды может быть увеличено за счет денег спонсоров. В Самаре 19 ноября 2021 года состоится совещание на базе “Крыльев Советов” под предсе­да­тель­ством губер­натора, на котором будут обсуждать вопрос об увели­чении финан­си­ро­вания футбольной команды за счет спонсорских средств. Эту инфор­мацию на заседании комитета по культуре […]
Самарским "Крыльям Советов" дали миллиард | CityTraffic

Рубрики