В одном из сел Самарской области установили карантин по бруцеллезу крупного рогатого скота

Вспышка заболе­вания произошла в Красноярком районе.

В поселке Хилково Красноярского района Самарской области с 28 сентября 2021 года установили карантин по бруцеллезу крупного рогатого скота. Ограничения введены на терри­тории одного из фермерских хозяйств.

В связи с этим в населенном пункте запрещено лечение больных животных, посещение терри­тории посто­ронними лицами, ввоз (ввод) и вывоз (вывод) животных, за исклю­чением вывоза животных на убой на предприятия по убою или обору­до­ванные для этих целей убойные пункты, выпас животных, заготовка и вывоз кормов, исполь­зо­вание больных животных и полученного от них приплода для разведения.

Также запрещено исполь­зовать молоко, не прошедшее соответ­ствующую термо­об­ра­ботку, и вывозить инвентарь и иные матери­ально-техни­ческие средства.

В каран­тинной терри­тории также запрещены сельско­хо­зяй­ственные ярмарки и других мероприятий, связанных с переме­щением и скоплением животных.

Ксения Маянова

В одном из сел Самарской области установили карантин по бруцеллезу крупного рогатого скота | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Адвокат из Жигулевска сколотил банду из 11 женщин и "отмыл" 50 млн рублей

Ср Сен 29 , 2021
Средства от незаконной банковской деятель­ности он вкладывал в строи­тельство зданий в Тольятти. Как установили сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по Самарской области, 49-летний адвокат одной из коллегий адвокатов органи­зовал преступную группу состоящую из 11 женщин в возрасте от 33 до 53 лет: менеджеров, юристов и бухгал­теров, сообщет ГУ МВД по Самарской области. Они вели банковскую […]
Адвокат из Жигулевска сколотил банду из 11 женщин и "отмыл" 50 млн рублей | CityTraffic

Рубрики