Куда жаловаться малоимущим беременным, если в ПФР отказали в назна­чении пособия

О новой мере социальной поддержки рассказал прокурор Кинель-Черкасского района Самарской области Анатолий Завалишин.

Он напомнил, что с июля 2021 года в РФ установлено ежеме­сячное пособие для женщин, вставших на учет по беремен­ности на сроке до 12 недель. Право на это пособие беременные получают в том случае, если ежеме­сячный доход семьи, в которой ожидается попол­нение, не превышает величину прожи­точного минимума на душу населения в субъекте РФ по месту проживания.

Это ежеме­сячное пособие назна­чается Пенсионным фондом РФ. Его размер составляет 50% величины прожи­точного минимума для трудо­спо­собного населения.

На необос­но­ванный отказ в назна­чении данного пособия можно пожало­ваться в проку­ратуру, а также обжаловать его в судебном порядке.

Куда жаловаться малоимущим беременным, если в ПФР отказали в назначении пособия | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области по данным на 18 часов по местному времени явка составила 43,08%

Вс Сен 19 , 2021
Об этом сообщили в пресс-службе облиз­биркома. Буквально считанные минуты остались до закрытия участков в Самарской области. По сведениям пресс-службы облиз­биркома, по данным на 15:00 19 сентября 2021 года явка составила 38,47%. А к 18:00 она увели­чилась до 43,08% по региону. На одном из избира­тельных участков закон­чились бюллетени. Так, это произошло на УИК 3210, […]
В Самарской области по данным на 18 часов по местному времени явка составила 43,08% | CityTraffic

Рубрики