Самарский подшип­ни­ковый завод снова пытается продать свои корпуса

Прошлые попытки провалились.

Объявлены новые торги по продаже недви­жи­мости ОАО “Самарский подшип­ни­ковый завод” (СПЗ). Речь идет о корпусах №4 (с пристроем) и №6 площадью 27 и 24,3 тыс. кв. м соответ­ственно с земельными участками под ними. Их предпо­ла­гается реали­зовать за 174,2 и 116,4 млн руб. Об этом сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

Торги пройдут с 18 октября по 12 декабря этого года. Если в первые пять дней найти покупателя на недви­жи­мость завода не удастся, цену на заводские корпуса будут снижать следующие каждые пять дней на 3% от заявленной стоимости.

Это будет проис­ходить, пока не будет достигнут порог минимальной цены продажи. Для каждого из объектов он составит соответ­ственно 114,49 и 85 млн руб. Предыдущий аукцион по продаже этих же корпусов завода прова­лился, как уже было ранее.

Самарский подшип­ни­ковый завод банкро­тится с 2017 года. Основанием для этой меры стало заявление ООО “ЧМЗ-Урал”, перед которым у предприятия накопилась задол­жен­ность на сумму 2 млн рублей. Кредиторы завода пытаются взыскать с него более 2,3 млрд рублей.

Наталья Николаева

Самарский подшипниковый завод снова пытается продать свои корпуса | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

От ковида в Самарской области за сутки умерли 15 женщин и 6 мужчин

Вт Сен 14 , 2021
Все пациенты были пожилыми людьми, только у двоих не было сопут­ствующих хрони­ческих заболеваний. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, 14 сентября 2021 года в Самарской области корона­ви­русом заболел 471 человек. Из этого числа 183 пациента — в Самаре, 85 — в Тольятти, 29 — в Новокуйбышевске, 18 — в Сызрани, 16 — в Волжском районе. По 11 случаев выявлено в Отрадном и Чапаевске, 10 — в Кинель-Черкасском районе, 8 — в Кинеле, 7 — в Ставропольском районе, по 6 — в Красноармейском и Приволжском […]
От ковида в Самарской области за сутки умерли 15 женщин и 6 мужчин | CityTraffic

Рубрики