Парк имени Гагарина в Самаре проверили прокуроры

Сотрудники надзорного органа Промышленного района города отреа­ги­ровали на сообщения о проис­ше­ствиях на детских аттракционах.

Парк имени Гагарина в Самаре проверили прокуроры | CityTraffic

Как сообщает проку­ратура Самарской области, предста­вители проку­ратуры Промышленного района Самары вместе со специ­а­ли­стами госин­спекции по надзору за техни­ческим состо­янием самоходных машин и других видов техники, аттрак­ционов во время выездной проверки в парк имени Гагарина осмотрели аттрак­ци­онную технику и изучили техни­ческую документацию.

Эта проверка была проведена по инфор­мации, посту­пившей от горожан и опубли­ко­ванной в СМИ, в том числе на портале “СитиТрафик”. Напомним, речь шла как минимум о двух проис­ше­ствиях, случив­шихся с разницей в неделю. В первом случае ребенок сломал руку, и его родители считают, что это произошло потому, что сложился батут, на котором он в этот момент находился. Во втором случае, по инфор­мации горожан, во время работы у аттрак­циона отвалилось колесо-тормоз. Ребенок чудом не пострадал, а отец стер руки в кровь, пытаясь остановить неуправ­ляемую машину. 

Как сообщает надзорное ведомство, в целях исклю­чения травма­тизма в настоящее время эксплу­а­тация аттрак­ционов “Веселый батут” и “Корсар” не производится.

По резуль­татам проверки будут приняты меры проку­рор­ского реагирования.

Поделиться:

Следующая Новость

Весной 2021 года на военную службу в Самарской области призвали около 3 тысяч граждан

Ср Июл 14 , 2021
Они были отобраны из 17 тысяч призывников. Как сообщил в ходе пресс-конфе­ренции 14 июля 2021 года военный комиссар Самарской области, полковник Алексей Вдовин, на заседание призывных комиссий прибыли практи­чески все граждане, которых призвали на службу, работали 46 призывных пунктов.  Все мероприятия, связанные с призывом, осуществ­лялись с соблю­дением мер по недопу­щению распро­стра­нения корона­вируса. Для […]
Весной 2021 года на военную службу в Самарской области призвали около 3 тысяч граждан | CityTraffic

Рубрики