В Самаре одну из улиц могут назвать именем полярника Нансена

Об этом стало известно на заседании Самарской губернской думы 6 июля 2021 года.

В Самаре может появиться новая улица. На заседании Самарской губернской думы 6 июля 2021 года прозвучала иници­атива об увеко­ве­чи­вании памяти полярника, 100 лет назад спасшего от смерти тысячи жизней самарцев норвежца Фритьофа Нансена. 

С такой иници­а­тивой выступил депутат Михаил Матвеев, который предложил от имени депутат­ского корпуса обратиться в адрес главы Самары с таким предло­жением. Он считает, что нужно дать такое имя новой улице, а не переиме­но­вывать существующую.

Присутствовавший на заседании губер­натор заметил, что уже перего­ворил с главой Самары по этому вопросу, и в мэрии такое обращение от депутатов рассмотрят, если оно поступит.

Губернатор добавил, что при выборе улицы нужно провести всена­родное голосо­вание, посове­то­ваться с людьми.

Ксения Маянова

В Самаре одну из улиц могут назвать именем полярника Нансена | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Еще 13 человек не пережили коронавирус в Самарской области

Вт Июл 6 , 2021
Как сообщает оперштаб страны, 6 июля 2021 года заболели 196 жителей региона. За минувшие сутки в России выявлено 23 378 новых случаев корона­вируса, 196 из них — в Самарской области. Умерли за это время 737 россиян, 13 из них — в Самарской области.  Выздоровели за сутки с 5 по 6 июля 2021 года в стране 18 411 человек, в Самарской области — 180 человек. […]
Еще 13 человек не пережили коронавирус в Самарской области | CityTraffic

Рубрики