О размере новых социальных пособий и порядке их назна­чения рассказали в проку­ратуре Тольятти

Получить новую меру социальной поддержки смогут одинокие родители детей от 8 до 17 лет, а также беременные женщины с низкими доходами. 

Как напоминают в проку­ратуре Тольятти, новые ежеме­сячные пособия будут выпла­чи­ваться с июля 2021 года. Так, на допол­ни­тельную меру поддержки могут претен­довать одинокие родители (законные предста­вители), если средне­ду­шевой доход такой семьи не превышает величину прожи­точного минимума, установ­ленного в субъекте РФ. Если у такого родителя несколько детей в возрасте от 8 до 17 лет, то пособие назна­чается на каждого ребенка, даже если второй родитель выпла­чивает алименты, но на каждого члена семьи одинокого родителя все равно прихо­дится сумма ниже прожи­точного минимума.

Данное ежеме­сячное пособие выпла­чи­вается со дня обращения за его назна­чением, но не ранее чем с 1 июля 2021 года. Пособие устанав­ли­вается на 12 месяцев, рассказали в прокуратуре.

Размер пособия составляет 50% суммы прожи­точного минимума для детей, установ­ленного в субъекте РФ, где живет заявитель. 

Также с июля 2021 года на новую меру социальной поддержки могут рассчи­тывать беременные женщины с низким доходом (менее прожи­точного минимума на человека), если встанут на учет по беремен­ности на сроке до 12 недель. Размер нового ежеме­сячного пособия составляет 50% прожи­точного минимума трудо­спо­собного населения. Оно выпла­чи­вается с месяца поста­новки женщины на учет в медицинской органи­зации (но срок беремен­ности должен быть не менее 6 недель) до родов. Обратиться за назна­чением пособия нужно в течение 30 дней со дня поста­новки на учет по беременности. 

О размере новых социальных пособий и порядке их назначения рассказали в прокуратуре Тольятти | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Мошенник из Сочи продал жительнице Самары виртуального щенка Сиба-ину

Вс Июл 4 , 2021
Женщина перевела продавцу деньги за собаку, но щенка так и не получила.  Жительница Самары обратилась в полицию, так как после перевода денег продавец перестал выходить на связь. Полицейским 30-летнияя женщина рассказала, что нашла объяв­ление о продаже щенков породы Сиба-ину на популярной торговой площадке в интернете. С продавцом она обсудила условия доставки щенка и перевела ему 7 тыс. […]
Мошенник из Сочи продал жительнице Самары виртуального щенка Сиба-ину | CityTraffic

Рубрики