У админи­страции Тольятти закон­чились областные деньги на отлов бездомных животных

Теперь на эти цели допол­ни­тельные средства плани­руется выделить из город­ского бюджета. 

У администрации Тольятти закончились областные деньги на отлов бездомных животных | CityTraffic

Вопрос «О внесении изменений в Порядок допол­ни­тельного исполь­зо­вания средств бюджета город­ского округа Тольятти для осуществ­ления переданных отдельных государ­ственных полно­мочий Самарской области по органи­зации мероприятий при осуществ­лении деятель­ности по обращению с животными без владельцев на терри­тории город­ского округа Тольятти» обсуж­дался на заседании город­ского парла­мента в среду, 23 июня. Изменения позволят городу исполь­зовать не только областные субвенции на эти цели, но и собственные средства по потребности. 

Сейчас город добавляет собственные средства в том случае, если рыночная стоимость отлова одного животного превышает установ­ленный норматив. На 2021 год админи­страция Тольятти просила выделить из областного бюджета средства на отлов 1738 животных без владельцев, но получила деньги лишь на 341. 

В начале 2021 года админи­страция заключила контракт на отлов 235 животных. Подрядчиком обяза­тельства по контракту исполнены, отловлено 251 животное. В начале мая был заключен второй контракт на отлов 106 животных. В июне ожидается факти­ческое испол­нение контракта. На этом областные средства на отлов закон­чатся, а до конца года еще далеко. Администрация запросила допол­ни­тельные средства из областного бюджета, но опреде­лен­ность в вопросе допол­ни­тельного финан­си­ро­вания пока отсут­ствует. А приоста­новка мероприятий по отлову животных без владельцев может привести к нежела­тельным послед­ствиям. В связи с этим чиновники предложили внести изменения в Порядок, чтобы иметь возмож­ность за счет средств город­ского бюджета финан­си­ровать мероприятия по отлову по потреб­ности, а не только исходя из суммы выделенных на эти цели областных средств. Депутаты предло­жение админи­страции поддержали. 

При этом некоторые парла­мен­тарии отметили, что допол­ни­тельное финан­си­ро­вание проблему все же не решит. Бездомных собак отлав­ливают, стери­лизуют, вакци­нируют, а потом снова выпускают в город. В связи с этим поступило предло­жение прора­ботать вопрос о посто­янном содер­жании отлов­ленных животных в питомниках. 

Чиновники городской админи­страции это предло­жение никак не проком­мен­ти­ровали, понимая, видимо, что у города на это денег не хватит.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре будут судить собственника склада, на котором при взрыве газа погибла женщина

Ср Июн 23 , 2021
Как ранее сообщал “СитиТрафик”, днем 11 февраля 2021 года в Самаре на улице Дальневосточной произошел крупный пожар. Горел склад, на котором фасуют восточные сладости. Как установило СУ СК РФ по Самарской области, предпри­ни­матель, сотрудники которого работали на складе, приобрел для них газовый баллон для исполь­зо­вания в быту для разогрева пищи. Мужчина самосто­я­тельно […]
В Самаре будут судить собственника склада, на котором при взрыве газа погибла женщина | CityTraffic

Рубрики