В границах истори­че­ского поселения в Самаре хотят построить высотки

Компания-застройщик намерена добиваться откло­нения от предельных параметров строи­тельства на публичных слушаниях

В границах исторического поселения в Самаре хотят построить высотки | CityTraffic

В Самаре бизнес не теряет надежды получить разре­шение на откло­нение от предельных параметров разре­шенного строи­тельства в истори­ческом центре. Так, на публичных слушаниях, которые намечены на 5 июля 2021 года, обсудят застройку участка общей площадью 26490 кв. м, распо­ло­женного в границах улиц Ульяновской, Буянова, Вилоновской, Арцыбушевской.

Ранее сообщалось, что в границах участка имеются памятники архитектуры. На этой терри­тории находятся такие объекты архитектуры как “Дом, в котором в 1908 году находилась подпольная типография Самарского комитета РСДРП(б)”, “Дом П.Я. Долгушина”, “Жилой дом на участке М.Н. Канашиной”, “Дом мещанина А.И. Рыжова”. Все они относятся к объектам культурного наследия регио­нального значения.

Руководитель депар­та­мента градо­стро­и­тельства Самары Сергей Шанов сообщал, что компания взяла на себя обяза­тельства по рассе­лению ветхого и аварийного жилья.

- В соответ­ствии с данным проектом преду­смат­ри­вается снос аварийных домов и строи­тельство новых. Параметры этого строи­тельства полностью соответ­ствуют действующим на сегодня регла­ментам Правил застройки и земле­поль­зо­вания, без нарушения границ объектов культурного наследия, — говорил он “СитиТрафику”.

Шанов также подтверждал, что этот квартал входит в границы истори­че­ского поселения.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Программист из Тольятти перевел мошенникам 250 тысяч рублей

Чт Июн 17 , 2021
Голос по телефону убедил 58-летнего мужчину заработать на фондовой бирже. Инженеру-програм­мисту из Тольятти позвонил незна­комец, предло­живший заработать деньги, перечислив средства на счет брокерской компании. Тот поверил голосу по телефону и перевел более 250 тысяч рублей на указанный им счет. Так мужчина лишился своих денег. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное […]
Программист из Тольятти перевел мошенникам 250 тысяч рублей | CityTraffic

Рубрики