В прави­тельстве Самарской области рассказали, на сколько вырастут тарифы на комму­нальные услуги

Глава облпра­ви­тельства Виктор Кудряшов рассказал депутатам СГД об изменении тарифов с 1 июля 2021 года.

В правительстве Самарской области рассказали, на сколько вырастут тарифы на коммунальные услуги | CityTraffic

Депутаты Самарской губернской думы на пленарном заседании задавали вопросы предсе­дателю прави­тельства региона Виктору Кудряшову, который выступал с докладом о работе кабинета министров в 2020 году. Депутат Александр Степанов поинте­ре­со­вался, как в 2021 году изменятся тарифы на комму­нальные услуги.

Как напомнил ему Виктор Кудряшов, основной регуля­торный механизм по изменению тарифов связан с решением прави­тельства РФ по установ­лению предельных индексов платы граждан за комму­нальные услуги. 

- На текущий год он был установлен для Самарской области в размере 3,6%. Также прави­тельство устанав­ливает допустимые откло­нения в отдельных населенных пунктах — это еще 2%. Я могу сказать, что в текущем году мы работаем строго в рамках этих ограни­чений, — сказал Кудряшов.

Он также добавил, что населению выпла­чи­ваются субсидии на оплату жилищно-комму­нальных услуг. В 2020 году общая сумма средства по этому направ­лению составила почти 1 млрд рублей, субсидию ежеме­сячно получали в среднем 35,9 тыс. семей.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре лидер слек-лайнеров перейдет через Волгу по канату

Вт Июн 1 , 2021
Произойдет это во время Волгафеста. Как сообщалось ранее, с 7 по 20 июня на 2‑й очереди набережной Самары состоится Волгафест, темой которого станет “Движение навстречу”.  В 2021 году одной из “фишек” фестиваля станет переход по канату Волги лидером слек-лайнеров Фридди Кюне. 19 июня он пройдет 1 400 метров на высоте 80 метров. Гости […]
В Самаре лидер слек-лайнеров перейдет через Волгу по канату | CityTraffic

Рубрики