Решение о том, нужно ли вернуть выборы мэров в Самарской области, примут на заседании Губдумы

На заседании комитета по МСУ не удалось принять однозначное решение по этому вопросу.

Решение  о том, нужно ли вернуть выборы мэров в Самарской области, примут  на заседании Губдумы | CityTraffic

В Самарской губернской думе на заседании комитета по местному самоуправ­лению в понедельник, 19 апреля, был рассмотрен проект закона о возврате прямых выборов мэров в регионе. Эта иници­атива принад­лежит депутатам Думы Тольятти и рассмат­ри­вается в Губдуме с 2020 года. 

Как заметил предсе­датель комитета Михаил Матвеев, на проект закона поступили отзывы от органов МСУ, и все они – отрица­тельные. Тем не менее, по его словам, эти отзывы писали или главы муници­пальных образо­ваний, или предсе­датели предста­ви­тельных органов власти, то есть, общественное обсуж­дение по вопросу не проводилось. 

Он также добавил, что дискуссии по поводу того, какими должны быть выборы мэров, идут в регионе вот уже 15 лет. 

Когда перешли к голосо­ванию, мнения разде­лились: три депутата поддержали проект закона, три выступили против и трое воздер­жались. В итоге Михаил Матвеев конста­ти­ровал, что поскольку комитет не принял единого решения, то мнения комитета по проекту закона не будет, и этот вопрос возьмет на себя Самарская губернская дума. Решение будет принято на грядущем пленарном заседании.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре защитят элеватор от сноса, взяв его под охрану

Пн Апр 19 , 2021
Объект начнут охранять как градо­стро­и­тельную доминанту города.  В Управлении государ­ственной охраны объектов культурного наследия Самарской области приняли решение взять “Новый элеватор” на берегу реки Самары под охрану как градо­стро­и­тельную доминанту города. Связано это с тем, что объект хорошо воспри­ни­мается во внутренних и внешних панорамах Самары, но при этом отношения к комплексу мельницы Соколова […]
В Самаре защитят элеватор от сноса, взяв его под охрану | CityTraffic

Рубрики