В Самаре аудиторы нашли нарушения на 4,2 млн рублей при благо­устройстве сквера имени Фадеева

Всего на работы по благо­устройству было выделено 143,2 млн рублей.

В Самаре аудиторы нашли нарушения на 4,2 млн рублей при благоустройстве сквера имени Фадеева | CityTraffic

КСП Самары обнаружила нарушения на 5,1 млн рублей при аудите закупок. При этом, как отмечается в отчете Контрольно-счетной палаты за 2020 год, самый большой объем нарушений выявили при анализе работ по благо­устройству сквера по проспекту Ленина от ул. Первомайской до ул. Осипенко, на сумму 4, 2 млн рублей. 

Аудиторы установили, что материал 77 скамей, изготов­ленных из бруса сосны, не соответ­ствовал материалу (брус лиственницы), указанному в паспорте на изделия и акте выпол­ненных работ подрядчика.

Этот сквер был благо­устроен в 2019 году. На работы по благо­устройству было выделено 143,2 млн рублей.

Также к учету в декабре 2020 приняты акты выпол­ненных работ на общую сумму 98, 1 млн рублей, или 69% всех работ за пределами срока открытия сквера им. Фадеева после рекон­струкции, что, по мнению аудиторов, может свиде­тель­ствовать о недосто­вер­ности работ, указанных в актах, и их принятии к учету. 

Установлена недостача факти­че­ского количества посаженных кустар­ников от количества, указанного в акте выпол­ненных работ в количестве 279 штук, или 35,5% от количества, указанного в акте, на сумму 133,3 тыс. рублей, но это нарушение устранено в ходе проверки, отметили прове­ряющие. То есть, посажены недостающие кустарники в сквере.

Также, как упоми­налось ранее, чиновники не установили в сквере шахматную доску.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре поймали вора, который украл в магазине косметику, а в парикмахерской - гироскутер

Пн Мар 29 , 2021
Житель Самарской области будет осужден по нескольким статьям. В мае 2020 года 22-летний житель Чапаевска попытался украсть из гипер­маркета косметику на 1,6 тыс. рулей, но его остановил охранник. Оказалось, что злоумыш­ленник очень любит брать чужие вещи при первой удобной возможности. Например, той же весной 2020 он угнал у заснувшего приятеля автомобиль, […]
В Самаре поймали вора, который украл в магазине косметику, а в парикмахерской - гироскутер | CityTraffic

Рубрики