В Самарской области предложили штрафовать любителей купания на диких пляжах

Как отмечают иници­аторы законо­проекта, несмотря на то, что купаться в несанк­ци­о­ни­ро­ванных местах запрещено, админи­стра­тивная ответ­ствен­ность за это до сих пор не предусмотрена.

В Самарской области предложили скоррек­ти­ровать регио­нальный закон об админи­стра­тивных право­на­ру­шениях. Проект соответ­ству­ющего закона находится на рассмот­рении в Самарской губернской думе. Законодатели предлагают штрафовать любителей купаться на диких пляжах, обору­до­ванными знаками о запрете купания.

В настоящее время ответ­ствен­ность преду­смотрена только для тех, кто нарушает правила купания на легальных пляжах, игнорируя знаки и аншлаги. Административные комиссии муници­пальных образо­ваний по контролю за обеспе­чением требо­ваний безопас­ности людей на водных объектах не имеют права выносить поста­нов­ления о наказании в отношении лиц, нарушающих правила поведения на воде в местах массового несанк­ци­о­ни­ро­ванного отдыха людей на водных объектах, в связи с отсут­ствием установ­ленной ответственности.

Поэтому предла­гается установить админи­стра­тивную ответ­ствен­ность за купание не только на пляже в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с преду­пре­жда­ющими и запре­ща­ющими знаками и надписями, но и во всех других местах на водных объектах общего пользо­вания, где имеются подобные щиты (аншлаги).

Ксения Маянова

В Самарской области предложили штрафовать любителей купания на диких пляжах | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Андрей Кирдяшов стал главным тренером ЦСК ВВС

Ср Мар 24 , 2021
На этом посту он сменил Павла Десяткова, который после сезона работе в команде покинул клуб по обоюдному согласию.  Новым главным тренером самарской хоккейной команды ЦСК ВВС стал Андрей Кирдяшов, работавший с “Нефтяником” из Лениногорска, москов­скими “Крыльями Советов”, “Южным Уралом” из Орска, тюменским “Рубином” и “Ермаком” из Ангарска, а также караган­динской “Сарыаркой”, с которой […]
Андрей Кирдяшов стал главным тренером ЦСК ВВС | CityTraffic

Рубрики