Администрация Тольятти снова пытается купить для сирот квартиры по ценам, которые не соответ­ствуют рынку

В середине февраля было объявлено более 50 торгов на приоб­ре­тение квартир для детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения родителей. Максимальная цена каждого контракта – 1,3 млн рублей. 

Администрация Тольятти снова пытается купить для сирот квартиры по ценам, которые не соответствуют рынку | CityTraffic

К жилым помещениям, как и прежде, предъ­яв­ляется ряд требо­ваний: площадь не менее 33 кв. м., чистовая отделка, новая сантехника и плита, метал­ли­ческая утепленная входная дверь и т.д. Как отмечается в конкурсной докумен­тации, для расчета макси­мальной цены контракта исполь­зо­вались предло­жения о продаже жилых помещений на популярных инфор­ма­ци­онных ресурсах. В итоге получилось, что средняя стоимость 1 кв. м. составляет в Тольятти 39,5 тыс. рублей. 

Напомним, за 1,3 млн рублей админи­страция пыталась купить для сирот квартиры и в 2020 году. Но многие торги прова­лились по причине отсут­ствия заявок. Тогда админи­страция подняла цену до 1,54 млн рублей. Сделано это было только в ноябре 2020 года. Дело пошло лучше, но это не уберегло сотруд­ников админи­страции от уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ – халат­ность. Более 20 млн бюджетных рублей, которые были выделены на покупку квартир для сирот, так и остались неосво­енными. Прокуратура пришла к выводу, что в админи­страции поздно спохва­тились. С марта по июль 2020 года попытки приоб­рести квартиры не предпри­ни­мались, торги не прово­дились. Из-за этого жильем в 2020 году были обеспечены только 32 человека вместо 61.

Поделиться:

Следующая Новость

Водитель "Хендая" вылетел в кювет при обгоне и погиб на трассе в Самарской области

Пт Фев 19 , 2021
Водитель “Гранты”, с которой столк­нулся его автомобиль, остался жив, получив травмы. Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, смертельная авария произошла в 9 утра в пятницу, 19 февраля, на дороге “Николаевка — Черновский — Белозерки” в Волжском районе.  По предва­ри­тельным данным, на 5 км трассы водитель “Хендай Солярис”, который двигался со стороны поселка Черновский в сторону Самары, пошел на обгон. […]
Водитель "Хендая" вылетел в кювет при обгоне и погиб на трассе в Самарской области | CityTraffic

Рубрики