Правительство РФ скоррек­ти­ровало вывозные пошлины на пшеницу, чтобы стаби­ли­зи­ровать цены на хлеб в стране

В прави­тельстве рассчи­тывают, что это позволит снизить объем экспорта сельско­хо­зяй­ственного сырья и стаби­ли­зи­ровать цены на него на внутреннем рынке. 

Правительство РФ скорректировало вывозные пошлины на пшеницу, чтобы стабилизировать цены на хлеб в стране | CityTraffic

Постановление прави­тельства РФ «О внесении изменений в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из РФ за пределы государств — участ­ников согла­шений о Таможенном союзе» было опубли­ковано на сайте кабмина во вторник, 26 января. 

Речь идёт о поставках в пределах тарифной квоты, равной 17,5 млн т., отмечается в пояснениях к документу. Так, с 15 по 28 февраля пошлина за вывоз из РФ 1000 кг пшеница составит 25 евро, за ячмень и кукурузу (1000 кг) в период с 15 февраля по 14 марта пошлина взиматься не будет.

А на период с 1 марта по 30 июня установлены повышенные пошлины – 50 евро за 1000 кг пшеницы, с 15 марта по 30 июня — 10 евро на ячмень и 25 – на кукурузу.

Пошлина за вывоз зерна сверх тарифной квоты составит 50% от таможенной стоимости продукции. При этом она не может быть менее 100 евро за 1000 кг.

Поделиться:

Следующая Новость

Три медика пострадали в столкновении Скорой с автокраном КАМАЗ в Самаре

Вт Янв 26 , 2021
Авария произошла утром во вторник, 26 января, на пересе­чении улиц Утевской и Уральской. Медики мчались на вызов. По предва­ри­тельным данным, проезжая на запре­щающий сигнал светофора, перекресток улиц Утевской и Уральской в Куйбышевском районе, Скорая столк­нулась с автокраном “КАМАЗ”. В результате ДТП пострадали 3 человека: водитель, врач и фельдшер Скорой помощи. Полиция проводит проверку, устанав­ливая все обсто­я­тельства […]
Три медика пострадали в столкновении Скорой с автокраном КАМАЗ в Самаре | CityTraffic

Рубрики