В админи­страции Тольятти предложили сэкономить на погре­бении почетных граждан города

Депутаты решили, что такая экономия является нецелесообразной. 

Вопрос о внесении изменений в Положение о Почетном гражданине город­ского округа Тольятти депутаты ТГД рассмотрели на заседании в среду, 20 января. 

Городская админи­страция предложила на 2021 год для этой категории граждан приоста­новить некоторые социальные выплаты. Речь идет о едино­вре­менной компен­сации за оказанные почетным гражданам платные медицинские услуги и выплатах родствен­никам на погре­бение умершего почетного гражданина, а также установку памятника на могиле. 

Чиновники городской админи­страции объяснили это тем, что Тольятти по Бюджетному кодексу, как город, отнесенный к категории городов со средней долговой устой­чи­востью, вообще не должен устанав­ливать такие выплаты. 

Руководитель фракции ЛДПР в ТГД Евгений Архангельский призвал депутатов прого­ло­совать против этого предло­жения админи­страции. Он отметил, что люди, которые носят звание почетных граждан, немало сделали для города.

- Неужели мы не можем проявить уважение, помочь их родствен­никам в скорбный момент? Думаю, админи­страция найдет, на каких сферах еще можно сэкономить, чтобы оставить почетным гражданам эту льготу, — выска­зался он. 

Большинством голосов предло­жение городской админи­страции было отклонено. 

Также депутаты предложили сделать так, чтобы финан­совая помощь на погре­бение не носила заяви­тельный характер, так как в момент скорби людям некогда писать заявления. Как отметил коммунист Владимир Краснов, инфор­мация о смерти почетного гражданина, а их в Тольятти не так много, доста­точно опера­тивно появляется в СМИ и социальных сетях. Администрация могла бы сама предлагать помощь.

В администрации Тольятти предложили сэкономить на погребении почетных граждан города | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Тольятти снова обошел Самару по приросту ковидных больных

Ср Янв 20 , 2021
Из 285 случаев корона­вируса, выявленных в Самарской области с 19 по 20 января, на Тольятти и Самару прихо­дится 169. Как сообщает оперштаб региона, больше всего людей заболели COVID-19 в Тольятти — 97 человек. В Самаре — 72 человека. Заметное прибав­ление числа новых выявленных случаев в Кинель-Черкасском районе — 24. В Красноярском районе, — 18, в Чапаевске — 12, в Октябрьске — 11, в Кинеле — 7. По 6 случаев выявлено в Сергиевском и Ставропольском районах, по 5 — в Пестравском, […]
Тольятти снова обошел Самару по приросту ковидных больных | CityTraffic

Рубрики