В сквере 50-летия АВТОВАЗа в Тольятти появился памятник «копейке»

Торжественное мероприятие по этому поводу состо­ялось в субботу, 19 декабря. В сквере установили восста­нов­ленную копию первого автомобиля ВАЗ. Экземпляр не на ходу.

В сквере 50-летия АВТОВАЗа в Тольятти появился памятник «копейке» | CityTraffic

Первая «копейка» сошла с конвейера автозавода 19 апреля 1970-го года. К 50-летию выпуска первого автомобиля ВАЗ в Тольятти появился сквер. Его торже­ственное открытие было запла­ни­ровано на апрель 2020 года, но работы по строи­тельству и благо­устройству затянулись. Выяснилось, что в смете нет входных групп, да и весь проект сквера проходил экспертизу без некоторых дизай­нерских решений, которые так и не удалось реали­зовать. Были и вопросы по памятнику автомобилю ВАЗ-2101.

Теперь в сквере появился восста­нов­ленный экземпляр первого автомобиля ВАЗ. Его установили в стеклянном строении. Как сообщает пресс-служба админи­страции Тольятти, этот экземпляр не на ходу. Он был собран из запчастей, которые на заводе исполь­зовали в течение первого года выпуска модели ВАЗ-2101. Цвет кузова — морская волна. 

Как сообщили в городской админи­страции, чуть позже рядом с памят­ником появится табличка с именами работ­ников предприятия, участ­во­вавших в сборке первого автомобиля ВАЗ в апреле 1970 года. 

В сквере 50-летия АВТОВАЗа в Тольятти появился памятник «копейке» | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Пешеход скончался в «скорой»: в Тольятти водитель Chevrolet сбил 80-летнего пенсионера

Вс Дек 20 , 2020
Пожилой мужчина переходил проезжую часть там, где нет пешеходного перехода.  ДТП произошло в 13:15 в субботу, 19 декабря, на улице Новозаводской. По данным сотруд­ников полиции, 48-летний водитель, управляя автомо­билем Chevrolet Aveo, двигался по ул. Новозаводской в сторону Обводного шоссе. В районе строения №8а на ул. Новозаводской он допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую […]
Пешеход скончался в «скорой»: в Тольятти водитель Chevrolet сбил 80-летнего пенсионера | CityTraffic

Рубрики