Заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в 3 раза среди подростков Самарской области

Об этом рассказала главный санитарный врач региона во время заседания оперштаба в понедельник, 30 ноября.

По совокупному населению гриппом и ОРВИ эпидпорог превышен на 34,2%, по подросткам от 15 лет и старше — в 3,4 раза. Таковы данные за последнюю ноябрьскую неделю по сравнению с предыдущей.

Хорошая новость: вторую неделю подряд снижается заболе­ва­е­мость пневмонией. По сравнению с преды­дущей — на 5,6%. Кроме того, меньше случаев корона­вируса зафик­си­ровано в возрастной группе 30 – 49 лет. 

Тревожная новость: по всем остальным группам, включая пожилых людей (от 65 и старше) фикси­руется рост случаев коронавируса.

Показатель заболе­ва­е­мости COVID-19 в Самарской области составляет 8 на 100 тысяч населения, и это выше, чем в среднем по стране (17,94 на 100 тысяч населения).

— Пока не очень понятно, когда этот тренд сменится снижением, — конста­ти­ровал глава прави­тельства Виктор Кудряшов, напомнив всем о том, что для борьбы с распро­стра­нением корона­вируса крайне необходимо соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и другие рекомен­дации Роспотребнадзора.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в 3 раза среди подростков Самарской области | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Творог и сметану с растительными жирами отправляла фирма из Самарской области роженицам в Мордовию и старикам в Оренбург

Вт Дек 1 , 2020
Продукция ООО “Созвездие” из села Красный Яр постав­лялась также в психо­нев­ро­ло­ги­ческий диспансер, в детский реаби­ли­та­ци­онный центр для инвалидов Пензенской области и в больницы. Несоответствие по жирно-кислотному составу в пробах творога 9% “Крестьянское лето”, произ­ве­денного предпри­ятием “Созведие” из Самарской области, было обнаружено специ­а­ли­стами Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в результате иссле­до­вания проб молочной […]
Творог и сметану с растительными жирами отправляла фирма из Самарской области роженицам в Мордовию и старикам в Оренбург | CityTraffic

Рубрики