Россияне предлагают запретить банкротам выезжать из страны

Автор иници­ативы, опубли­ко­ванной на сайте РОИ, предлагает установить такой запрет сроком на 10 лет после признания гражданина банкротом. 

Как отмечает автор, в РФ физические лица могут заявить о своей несосто­я­тель­ности и пройти процедуру банкротства, по итогам которой часть накоп­ленных долгов просто спишут, так как взять у должника нечего, нет имущества и денег.

По факту же некоторые должники, которые рассчи­тывают списать долги через банкротство, скрывают свои реальные доходы и имущество. Недвижимость, к примеру, может быть забла­го­вре­менно переоформлена на родственников.

- Вот суд признает гражданина несосто­я­тельным. Гражданин, конечно, не может взять кредит и т.д., но, после того, как его признали банкротом, испол­ни­тельные произ­водства прекра­щаются, банкрот едет отдыхать за границу. Смешно получается, — пишет автор. 

В связи с этим он предлагает запретить таким гражданам выезжать из России в течение 10 лет после признания их банкротами. Исключительным обсто­я­тель­ством для выезда может быть лишь смерть близкого родственника. 

- На лечение за пределы РФ не выпускать, так как лечение стоит денег, а у банкрота их не должно быть, — отмечает автор инициативы. 

Россияне предлагают запретить банкротам выезжать из страны | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Какой штраф предусмотрен за самовольное занятие земельного участка

Вс Ноя 22 , 2020
Об этом рассказал прокурор Кинель-Черкасского района Самарской области Андрей Смирнов. Ответственность за самовольное занятие земельного участка или исполь­зо­вание земельного участка без право­уста­нав­ли­вающих документов на землю преду­смотрена статьей 7.1 КоАП РФ, отметил прокурор.  Под самовольным занятием земель подра­зу­ме­вается исполь­зо­вание чужого участка без согласия собственника.  Ответственность по статье 7.1 КоАП РФ не наступает, […]
Россияне предлагают запретить банкротам выезжать из страны | CityTraffic

Рубрики