Россияне требуют отменить взносы за капремонт до 2022 года

Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, уверен, что для людей старше 75 лет эту плату необходимо вообще отменить.

Свою позицию автор аргумен­тирует тем, что из-за пандемии в стране в 2020 году резко ухудшилось эконо­ми­ческое положение, и особенно сильно это сказалось на пенси­о­нерах, среди которых много больных людей и инвалидов. Расходы на лечение, как известно, не малы. К тому же, старики оказались в группе риска по коронавирусу.

- Многие из них просто в силу возраста могут не дожить до этого капре­монта. Причем еще неизвестно, будет ли выполнен этот капремонт, т.к. никаких гарантий выпол­нения этой услуги не существует, — рассуждает автор.

Он также напоминает, что восста­нов­ление страны после Великой Отечественной войны проис­ходило безо всяких сборов на капремонт. 

- Сумели же обойтись без этого, — говорит автор.

По его мнению, сегодня строи­тель­ством и эксплу­а­тацией всего жилфонда страны должен заниматься Минстрой по четкой системе его обнов­ления по единым нормам, стандартам, регла­ментам и тарифам. 

Автор предлагает продлить временную отмену платежей за капремонт до 1 января 2022 года, а для пенси­о­неров старше 75 лет — “отменить их полностью и навсегда”.

Россияне требуют отменить взносы за капремонт до 2022 года | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре водитель "Мерседеса" врезался в 2 автомобиля и скрылся

Пт Окт 30 , 2020
Полицейские его разыскали, а автомобиль поместили на штрафстоянку. ДТП произошло 29 октября в 19:40 напротив дома №163 на улице Стара-Загора. Управляя автомо­билем “Мерседес С‑200” с москов­скими номерами, мужчина двигался со стороны улицы Воронежской в направ­лении проспекта Кирова. Водитель не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущей “Хонды HRV” из Новгородской области, за рулем которой находился […]
В Самаре водитель "Мерседеса" врезался в 2 автомобиля и скрылся | CityTraffic

Рубрики