Из-за корона­вируса в Самарской области снова приоста­новили плановые госпи­та­ли­зации и диспан­се­ри­зацию

Нельзя будет попасть на плановые приемы к узким специ­а­листам.

Это следует из приказа областного Минздрава «О мерах по преду­пре­ждению распро­стра­нения COVID-19 в государ­ственных бюджетных учреждениях здраво­охра­нения Самарской области». В среду, 14 октября, его подписал и.о. министра здраво­охра­нения региона Сергей Вдовенко.

Плановые профи­лак­ти­ческие осмотры не будут проводить не только в стенах медицинских учреждений, но и с исполь­зо­ванием мобильных комплексов. 

В дневные и кругло­су­точные стаци­онары не попадут те, у кого на ближайшее время была запла­ни­рована госпи­та­ли­зация. Как отмечается в новом приказе, это требо­вание не распро­стра­няется на граждан, перечис­ленных в приказе областного Минздрава №460 от 30 марта 2020 года. По этому документу исклю­чением являются пациенты, которые нуждаются в медицинской помощи из-за онколо­ги­ческих заболе­ваний, в операциях на сердце и сосудах, палли­а­тивной медицинской помощи, а также беременные, если им требуется госпи­та­ли­зация в отделение патологии беремен­ности.

Что касается амбула­торных пациентов с ОРВИ, пневмонией и корона­ви­русной инфекцией, то для помощи им будут органи­зованы допол­ни­тельные выезды бригад медра­бот­ников на дом.

Из-за коронавируса в Самарской области снова   приостановили плановые госпитализации и диспансеризацию | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Особый противопожарный режим в Самаре продлен до конца октября

Чт Окт 15 , 2020
Он действует в городе с апреля и должен был завер­шиться 15 октября 2020 года. Власти Самары приняли решение о продлении особого проти­во­по­жарного режима на терри­тории города. Он действует с 15 апреля и был продлен до 31 октября. Особый проти­во­по­жарный режим был установлен поста­нов­лением прави­тельства области с 8 апреля. После этого сроки его окончания неодно­кратно продле­вались министер­ством лесного […]
Из-за коронавируса в Самарской области снова   приостановили плановые госпитализации и диспансеризацию | CityTraffic

Рубрики