Власти Тольятти: педагог в школе № 82 умер не от корона­вируса

Чиновники упрекнули депутата от “Справедливой России” в искус­ственном нагне­тании ситуации и сеянии излишней паники.

Участники заседания оперштаба Тольятти, которое состо­ялось во вторник, 13 октября, отреа­ги­ровали на инфор­мацию, разме­щенную в соцсетях от имени депутата-эсера Ивана Попова, катего­ри­чески опровергнув ее и отметив, что сеяние паники и искус­ственное нагне­тание ситуации недопу­стимо.

Речь шла о том, что в Думе Тольятти, якобы, намерены создать рабочую группу, которая “займется сбором досто­верных данных об эпиде­мио­ло­ги­ческой ситуации в Тольятти”. В частности, депутаты упомянули о том, что в школе №82 умер завуч, и поэтому учебное учреждение закрыли на карантин.

- Закрытых на карантин школ в Тольятти нет, — заявила на заседании оперштаба глава депар­та­мента образо­вания Лариса Лебедева. — У нас даже нет ни одного класса, который бы ушел на карантин по гриппу и ОРВИ.

Учащиеся школы № 82, как сообщал ранее “СитиТрафик”, были отпущены на досрочные каникулы, однако, по словам чинов­ников, это не означает введение карантина. Участники оперштаба также выразили возму­щение спеку­ля­циями на теме корона­вируса в связи со смертью одного из педагогов этой школы

Как заявил глава Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в Тольятти Алексей Кузнецов, у педагога, о котором идет речь, не было подтвер­ждено наличие COVID-19.

Глава города, выразив соболез­но­вания коллективу школы, отметил что “сеять излишнюю панику — это, по меньшей мере, неэтично, неосмот­ри­тельно и уж точно недопу­стимо”.

Коронавирус, по словам Ларисы Лебедевой, был подтвержден у двух учеников школ №№ 38 и 49, поэтому два класса в настоящее время переведены на дистан­ци­онное обучение. Вместе с ними на дистант ушли 18 педагогов из числа контак­ти­ро­вавших с заболевшими школь­никами.

Власти Тольятти: педагог в школе № 82 умер не от коронавируса | CityTraffic
глава Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в Тольятти Алексей Кузнецов

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Котопес делает невероятный прыжок, чтобы достать воздушный шар: видео

Ср Окт 14 , 2020
Кота бенгальской породы, живущего в итальянском городе Парма, сняли во время его “полета” хозяева. Бенгальские кошки — гибридная порода. Они получились от скрещи­вания азиаткой леопар­довой кошки и домашней. За то, что эти животные очень любят собачьи игры, игрушки, а также прогулки на поводке, их прозвали котопсами. Один из таких красавцев живет в Парме. Видимо, после какого-то […]
Власти Тольятти: педагог в школе № 82 умер не от коронавируса | CityTraffic

Рубрики