В гордуме Самары предложили очищать от сосулек не только крыши, но и конди­ци­онеры с балконами

Спикер Алексей Дегтев считает, что именно такая наледь является наиболее опасной.

В гордуме Самары предложили очищать от сосулек не только крыши, но и кондиционеры с балконами | CityTraffic

В Самарской городской думе предложили возложить на управ­ляющие компании обязан­ность по очистке от снега козырьков балконов и конди­ци­о­неров. Спикер Алексей Дегтев считает, что именно там скапли­вается наледь, которая впослед­ствии может обрушиться на граждан и привести к травмам.

Спикер добавил, что ему, как к депутату, поступают сотни обращений от людей в поддержку этой иници­ативы, но пока такие обязан­ности за УК не закреплены.

Вопрос обсудили 8 октября 2020 года на рабочем совещании, посвя­щенном началу отопи­тельного сезона в городе. Напомним, городские власти заявили, что к воскре­сенью 11 октября к теплу в Самаре подключат 100% домов. На вечер 8 октября отопление было в 84% домов от всего жилого фонда в городе.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти 9-летний мальчик был сбит в жилой зоне

Пт Окт 9 , 2020
Ребенка госпи­та­ли­зи­ровали. Авария произошла у дома №78 на улице 40 лет Победы днем в четверг, 8 октября. По жилой зоне со стороны улицы Тополиной в направ­лении улицы Автостроителей на “Хендае” в 15:05 двигался 70-летний водитель. В это время 9‑летний мальчик, который направ­лялся в школу, переходил проезжую часть. Автомобиль сбил ребенка, школьника доставили в больницу, где госпи­та­ли­зи­ровали. Наезд на […]
В гордуме Самары предложили очищать от сосулек не только крыши, но и кондиционеры с балконами | CityTraffic

Рубрики