В августе в Самарской области 6 умерших с COVID-19 скончались не из-за корона­вируса

Как основная причина смерти COVID-19 в августе значился в 35 случаях.

В августе в Самарской области 6 умерших с COVID-19 скончались не из-за коронавируса | CityTraffic

Росстат подго­товил стати­стику по смерт­ности от корона­вируса по итогам августа 2020 года. Как отмечается в отчете, в августе в РФ количество смертей от COVID-19 по сравнению с июлем 2020 года снизилось. Напомним, Росстат делит летальные исходы на 4 группы в зависи­мости от того, какую роль COVID-19 сыграл в наступ­лении смерти пациента.

Так, в августе COVID-19 как основная причина смерти (первая стати­сти­ческая группа) значился в 3222 случаях в России (-36,5% по сравнению с июлем 2020 года). В Самарской области, по данным Росстата, от корона­вируса в августе скончались 35 человек.

Вторая стати­сти­ческая группа — COVID-19 предпо­ла­гается как основная причина гибели пациента, но на момент смерти диагноз не был подтвержден, требуются допол­ни­тельные медицинские иссле­до­вания, — 641 случай в августе в РФ, в Самарской области – 0.

В третью группу выделяют случаи, когда к гибели привели ослож­нения других заболе­ваний на фоне COVID-19 , — 1078 летальных исходов в России в августе (-12,9% по сравнению с июлем), в Самарской области – 3. 

Заключительная группа – корона­вирус подтвержден, но он никак не повлиял на наступ­ление смерти. В августе в РФ в эту стати­сти­ческую группу попали 2522 смерти, в том числе 3 в Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Во вторник утром в Тольятти зафиксировали превышение ПДК по аммиаку

Вт Окт 6 , 2020
Жителей города снова преду­пре­ждают о том, что качество воздуха может ухудшиться из-за небла­го­при­ятных метео­ро­ло­ги­ческих условий. Как сообщает ФГБУ “Приволжское УГМС”, утром во вторник, 6 октября, в селе Тимофеевка концен­трация аммиака в атмосферном воздухе превышала норму в 1,1 раза. Напомним, на прошлой неделе в Тольятти 5 раз выявляли превы­шения ПДК в диапазоне от 1,1 до 1,3 ПДК по аммиаку и формаль­дегиду. […]
В августе в Самарской области 6 умерших с COVID-19 скончались не из-за коронавируса | CityTraffic

Рубрики