Эпидемический порог по простудным заболе­ваниям превышен среди школь­ников Самарской области

Санитарные врачи отмечают, что детей атакуют вирусы негрип­позной этиологии — парагрипп, адено­вирусы.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Самарской области, с 14 по 20 сентября в регионе из каждых 10 тысяч населения ОРВИ и гриппом заразился 31 человек. Этот показатель свиде­тель­ствует о том, что заболе­ва­е­мость по совокупному населению области регистри­руется на неэпи­де­ми­ческом уровне.

Однако в возрастной группе от 7 до 14 лет, а также от 15 лет и старше отмечается превы­шение эпиде­ми­че­ского порога. Пр этом, как отмечают санитарные врачи, речь идет о цирку­ляции вирусов негрип­позной этиологии — парагриппе и адено­ви­русах.

Управление Роспотребнадзора по региону рекомендует всем в кратчайшие сроки пройти вакци­нацию против гриппа. Для этого необходимо обратиться в поликлиники по месту жительства.

Эпидемический порог по простудным заболеваниям превышен среди школьников Самарской  области | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Депутаты Жигулевска предложили разрешить розничную продажу алкоголя на рынках

Вт Сен 22 , 2020
Они внесли свою иници­ативу в Самарскую губернскую думу. Депутаты Думы Жигулевска предложили снять запрет на продажу алкоголя на розничных рынках. Как заметил один из предста­ви­телей гордумы Жигулевска на заседании комитета по промыш­лен­ности СГД 22 сентября 2020 года, из-за того, что розничные рынки лишились права продажи алкоголя, в то время как в сосед­ствующих ТЦ […]
Эпидемический порог по простудным заболеваниям превышен среди школьников Самарской  области | CityTraffic

Рубрики