Специалисты Роспотребнадзора искали COVID-19 в пробах воды из бассейнов и аквапарков, но не нашли

Всего было иссле­довано 7217 проб воды.

Как сообщает Роспотребнадзор, мониторинг за цирку­ляцией в воде возбу­дителя COVID-19 ведется в России с июля. Уже иссле­довано более 7 тыс. проб воды. Исследовалась морская вода в прибрежных зонах, пробы брали в чашах бассейнов санаторно-курортных и оздоро­ви­тельных учреждений, аквапарках. Не остались без внимания специ­а­листов и источники центрального питьевого водоснаб­жения. В иссле­до­ванных пробах возбу­дитель COVID-19 не выявлен.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, самый распро­стра­ненный путь заражения COVID-19 — воздушно-капельный. Но необходимо иссле­довать и альтер­на­тивные пути, так как корона­вирус быстро распро­стра­няется среди людей. В связи с этим ведется мониторинг за его цирку­ляцией в воде. 

Так, ранее была проверена жизне­спо­соб­ность корона­вируса в образцах воды. Это иссле­до­вание показало, что в морской воде вирус может сохра­няться, но не размно­жается. В хлори­ро­ванной воде вирус полностью теряет свою жизне­спо­соб­ность. Также его жизне­спо­соб­ность зависит от темпе­ратуры воды. Чем она выше, тем быстрее погибает вирус.

Специалисты Роспотребнадзора искали COVID-19 в пробах воды из бассейнов и аквапарков, но не нашли | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

"Акрон" уступил "СКА-Хабаровск" на выезде

Ср Сен 9 , 2020
Тольяттинский “Акрон” в среду, 9 сентября, на выезде встре­чался со “СКА-Хабаровск” в восьмом туре первенства Футбольной нацио­нальной лиги (ФНЛ). Игра прошла в Хабаровске на стадионе им. Ленина. В прошлом туре хабаровчане, играя с московским “Торпедо”, имели преиму­щество в два мяча, но удержать победный счет не смогли, уступив со счетом 2:4. “Акрон” в Жигулевске в самой концовке игры с […]
Специалисты Роспотребнадзора искали COVID-19 в пробах воды из бассейнов и аквапарков, но не нашли | CityTraffic

Рубрики